Четверть россиян полагает, что у правительства Михаила Фрадкова нет никаких достижений
К достижениям правительства Михаила Фрадкова за последний год респонденты относят прежде всего мероприятия по решению демографической проблемы (особенно «материнский капитал»); приоритетные национальные проекты в целом; успехи в сфере экономики и финансов (их называют по 8 %опрошенных); улучшение жизни граждан, рост благосостояния (6%). Отмечаются также успехи в военной реформе; международной политике (по 4%); в жилищной сфере, в частности развитие ипотеки (3%).
Главными неудачами респонденты считают высокие цены на коммунальные услуги при плохой работе ЖКХ; проблемы пенсионной реформы, тяжелое положение пенсионеров (по 8%); ситуацию в здравоохранении, дороговизну лекарств; положение в социальной сфере, в том числе последствия монетизации льгот (по 6%); низкий уровень жизни населения, маленькие зарплаты и пенсии (4%). В числе претензий правительству также развал экономики, ситуация в сфере образования, недоступность жилья, кризис сельского хозяйства (по 3%). Полагают, что серьезных провалов за последний год правительство не допустило, только 13% опрошенных.
Оценки работы большинства министров правительства Михаила Фрадкова за последний год улучшились. Отрицательная динамика зафиксирована лишь в связи с работой министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, который третий год подряд становится «антилидером» правительственного рейтинга, причем доля негативных отзывов о его работе за год возросла на 10% (с 50% до 60%). Снижается критичность россиян по отношению к непопулярным ранее Герману Грефу, Алексею Кудрину, Андрею Фурсенко, Виктору Христенко (на 5-7% за последний год).
По мнению россиян, лучше всего из министров российского правительства со своими обязанностями справляются Сергей Шойгу (отмечают 63% опрошенных), Сергей Иванов (45%) и Дмитрий Медведев (44%).
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 10-11 марта 2007 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.