$64.96 +1.62%
$ 80.55 -0.34
€ 89.7 -0.41
               

Владимир Якушев осмотрел стройку будущего технопарка

19 апреля 2007/ 09:29
Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев проехал по строящимся объектам социальной сферы города Тюмени. Объезд начался со здания будущего технопарка – бывшего ДК «Геолог».
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы области, строительные работы идут здесь полным ходом – поскольку здание не новое, проведена экспертиза фундамента; откорректирован проект в соответствии с замечаниями его финских кураторов. Речь шла об усилении инженерного обеспечения и, прежде всего, – возможностей связи, выхода в Интернет. Кстати, после окончательной отделки помещений новыми материалами нагрузка на фундамент, как утверждают строители, даже уменьшится.
На крытом хоккейном корте по улице Пржевальского (рядом со школой №20) уже вовсю идет отделка помещений и монтаж оборудования. Уже собрана вентиляционная система, в порядке система видеонаблюдения и охраны, стоит воздухосушительная аппаратура. Губернатор осмотрел помещения 2 этажа, 6 раздевалок с обязательными сушилками и санузлами. Понравился финский бортик с закаленным стеклом, ограждающий саму ледовую площадку. Строители обещают сдать объект к концу лета.
Серьезный разговор зашел во время обхода вокруг здания – маловато места для парковки транспорта, а ведь сюда будут подходить автобусы с дружинами юных хоккеистов на борту, технологический транспорт и т.д. Проблема решаема и заняться ею нужно уже сейчас, считает губернатор.
Следующая остановка – пока еще каркас будущего драмтеатра. Несмотря на то, что стройка представляет собой еще разноуровневые бетонные конструкции, но в них уже просматриваются контуры большого зрительного и репетиционного залов, фойе и театрального закулисья. Полностью каркас здания будет выведен в середине лета и, судя по активности строителей – в момент приезда главы области здесь трудилось около сотни рабочих – эти планы вполне выполнимы.
На бывшем стадионе завода Строймаш по улице М.Горького существенные перемены. Футбольного поля строительная лихорадка коснулась только краем – проверили дренаж, ремонтируют трибуны, скоро начнут монтаж электрического табло. А вот в стоящем рядом спорткомплексе меняется многое. Владимиру Якушеву показали два зала для игровых видов спорта, уже практически готовый и оборудованный тренажерный зал, семь раздевалок, тренерские кабинеты, подсобные помещения и даже будущий кабинет директора.
По другую сторону спорткомплекса завозят грунт для ролердрома под открытым небом – будет где развернуться любителям экстремальных упражнений на коньках и досках. Предусмотрен и полуподземный паркинг, - предупреждая вопрос губернатора, замечают строители. А вот над освещением футбольного поля нужно еще поработать.
Замечаний по зданию нет, но вот кроме задуманной летней эстрады на территории Центра должны появиться другие сооружения. «Центр находится возле растущего жилого массива, людям нужно место, где вечером можно погулять с маленькими детьми, потренироваться с теми, кто постарше», - сказал губернатор и дал задание своему заместителю продумать вместе с руководителями Центра план обустройства окружающей территории.
«Сегодня нам уже недостаточно просто сдавать новые спортивные или культурные объекты, - продолжил он в комментарии по завершению объезда, - на главную задачу, решаемую этими сооружениями должно работать все – их внешний облик, техническое оснащение, благоустройство территории, удобство подъездных путей и наличие парковок». В целом Владимир Якушев остался доволен темпами строительства и заметил, что оснований для беспокойства по поводу качества работ или сроков их окончания пока нет.
Просмотров 1150
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^