Более 93 тыс. тюменских мужчин прошли диспансеризацию в 2006 году
В ходе такого осмотра тюменцы прошли флюорографию, электрокардиографию, общие анализы крови и мочи, а также исследование крови на сахар и холестерин. Женщины в возрасте 40-55 лет дополнительно проходили обследование молочных желез. Кроме того, в диспансеризацию входил осмотр узких специалистов: терапевта, врача общей практики, гинеколога (уролога), невролога, хирурга, окулиста и эндокринолога. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
Женщины в возрасте 40-55 лет дополнительно проходили обследование молочных желез. Кроме того, в диспансеризацию входил осмотр узких специалистов. Наибольшую долю в структуре выявленных заболеваний и у мужчин и у работающего населения составляют сердечно-сосудистые заболевания - соответственно 35,8% и 25,9%. Так, у работающих тюменцев при профосмотре на ранних стадиях выявлено более 2 тысяч случаев ишемической болезни сердца, 8,5 тысяч случаев гипертонии, более 500 – сахарного диабета, 212 – онкозаболеваний и 11 случаев туберкулеза.
Но членов правительства интересовала не только медицинская статистика, а, прежде всего программа дальнейших действий в отношении уже прошедших диспансеризацию людей. Программа уже работает, пояснил директор департамента здравоохранения. В частности, на основании результатов обследования, выявлены группы высокого риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Входящие в них тюменцы будут находиться под особым присмотром специалистов, участвовать в профилактических медицинских мероприятиях.
Более 20 обследованных уже прошли обучение в «Школе здоровья», где их научили правильно относиться к своему организму, учитывая его особенности. 72% нуждавшихся в дополнительном обследовании врачей уже прошли его в плановом порядке, причем двух с половиной тысяч пациентов приняли в специализированных областных клиниках. Получили помощь и те, кто нуждался в стационарном обследовании. В текущем году поликлиники по месту жительства продолжат наблюдение и профилактическую работу в отношении 45 тысяч жителей области, поставленных на учет после диспансеризации 2006 года.
Рассказал Андрей Кудряков и о работе с теми участниками профосмотров, кто нуждался в высокотехнологичной медицинской помощи. На сегодняшний день ее уже получили 56% таких пациентов, оставшиеся 41,7% получат ее в 1 полугодии 2007 года. В целом, уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизился: если в 2005 году она составляла 205,1 случаев, то в 2006 году – 189,1 случаев на 10 тысяч человек. При выполнении всех запланированных в связи с диспансеризацией мер, специалисты департамента здравоохранения прогнозируют дальнейшее снижение смертности от этого и других видов заболеваний.
Итоги разговора подвел глава области: «Хотя по сравнению с прошлым годом в наших поликлиниках стало больше современного диагностического оборудования, в 2007 году остаются неизменными и объемы финансирования отрасли и масштабы диспансеризации. Поэтому нам необходимо проанализировать опыт профилактической работы отрасли в 2006 году. Мы должны не допустить прежних ошибок в распределении потоков людей в поликлиниках, более эффективной сделать работу выездных бригад профильных специалистов. Думаю, в этом должно помочь и постоянное внимание к диспансеризации со стороны муниципальных администраций, правительства и общественного совета по реализации нацпроекта «Здоровье»».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.