Первый региональный центр Президентской библиотеки появится в Тюменской области
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы региона, библиотека насчитывается около 3 млн. документов, в том числе дореволюционные издания и редкие книги. С начала года в библиотеке полным ходом идет реконструкция. Это первый масштабный ремонт с 1981 года. Строители уже отремонтировали кровлю, провели инженерные коммуникации на 4-м и 5-м этажах, где разместятся фонды книгохранения, редкие книги, залы периодики, а также конференц-зал с мультимедийным оборудованием и литературно-музыкальная гостиная. На 1-3-м этажах работники библиотеки готовят книги к переезду. Полностью освободить здание под реконструкцию планируется к 1 июня. Часть библиотечных фондов уже переселилась в ДК «Геолог», вскоре читатели смогут вновь воспользоваться книгами и другими документами областной научной библиотеки.
Ремонтные работы продлятся до декабря 2008 года. Библиотека преобразиться изнутри и снаружи. Это будет одно из красивейших зданий областной столицы, и весьма функциональное. Внедрение передовых технологий позволит оптимизировать труд работников библиотеки. За счет новых стеллажных систем на роликах высвободятся значительные площади. С помощью Интернета, электронной карты читатели получат ускоренный доступ к информации.
«Интернет позволит использовать фонды библиотек всей России и библиотек, находящихся в других государствах, - отметил губернатор Владимир Якушев, комментируя итоги рабочего визита. - Идея о создании президентской библиотеки, которая прозвучала в послании главы государства, как раз и преследует такую цель. И сегодня мы как находимся на стадии отработки этого проекта. У нас есть возможность именно на базе нашей областной научной библиотеки создать первый региональный центр Президентской библиотеки, когда мы с помощью Всемирной сети через современные каналы связи жители Тюменской области смогут получить доступ не только к Президентской библиотеке, которая будет базироваться в Санкт-Петербурге, но и выходить на библиотеки Германии, Франции, которые уже дали согласие войти в этот проект».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.