АНДРЕЙ КУДРЯКОВ: «ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ВРАЧА И ПАЦИЕНТА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РАДУЖНЫМИ»
В зале заседаний ученого совета тюменской медицинской академии собралось около 80 человек. Руководители лечебных заведений, рядовые врачи, студенты медакадемии, профессора говорили о нынешнем, не самом высоком уровне российского здравоохранения и пытались найти выход из сложившейся ситуации. Конечно, хорошо, что здравоохранение вошло в приоритеты государственной политики, повышение заработной платы тоже играет положительную роль. Но перечень проблем этим не исчерпывается. Выступавшие подчеркивали, что до сих пор наблюдается отрыв науки от практики, существует острый дефицит медсестер, профессиональные знания медперсонала тоже оставляют желать лучшего.
Особо бурную реакцию врачей вызвала система оценки врача пациентом, которая в этом году появилась в Тюменской области. Директор областного департамента здравоохранения Андрей Кудряков на это заметил: «Взаимоотношения врача и пациента не являются радужными. Со стороны населения идут нарекания на качество работы медперсонала. Листок, где выставляется оценка работе врача, дает пациенту право голоса и этот голос врачи должны слышать».
Выступавшие говорили о необходимости профилактики заболеваний и укреплении диагностической службы первичной медицинской помощи. Представители частной медицины ратовали за необходимость уравнивания в правах с муниципальными и областными медучреждениями. Обмен мнениями по задумке «единороссов» должен пойти на пользу делу.
Заместитель секретаря Политсовета тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов остался доволен услышанным: «Можно красиво отчитаться об улучшениях. Конечно, об этом надо говорить, но ведь есть масса проблем. И очень хорошо, что люди не молчат. Наша цель наладить конструктивный диалог между общественностью и властью. Не надо лакировать действительность. Мы не надеемся на быстрое изменение ситуации сразу после проведения заседания политклуба, но мнения сторон услышаны и постепенно положение дел в здравоохранения начнет меняться в лучшую сторону».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.