ЭКСПЕРТ «САМОТЛОР-ЭКСПРЕСС»: АКЦИИ ТНК-ВР ОБРЕЧЕНЫ НА МЕДЛЕННЫЙ РОСТ
которому составила около 22 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба компании 11 апреля.
Претензии налоговых органов касаются налога на прибыль и налога на добавленную стоимость. Повторная проверка проводилась Федеральной налоговой службой в порядке надзора в декабре 2004 года.
Акт предыдущей проверки ТНК за 2001 год содержал претензии налоговых органов на сумму около 4 млрд рублей (также по налогу на прибыль и НДС). В настоящее время эти претензии оспариваются ТНК-ВР в арбитражном суде Москвы. Таким образом, общая
сумма претензий со стороны налоговых органов к ТНК-ВР составила 26 млрд рублей.
Вчера президент ТНК-BP Роберт Дадли заявил на Российском экономическом форуме в Лондоне, что ТНК-ВР рассчитывает разрешить ситуацию с налоговыми претензиями к ОАО "Тюменская нефтяная компания" за 2001год – у компании есть еще время для того,
чтобы обсудить с представителями Федеральной налоговой службы РФ возникшие претензии к работе ТНК. При этом Р. Дадли заметил, что предъявление ТНК налоговых претензий за 2001год нельзя рассматривать в контексте повторения ситуации с ЮКОСом.
Эксперт «Самотлор-экспресс», директор нижневартовского института природопользования Александр Хуршудов прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Почти все крупные нефтяные компании в какой-то степени стремились уменьшить налогообложение, но разница заключается в том, что многие делали это АБСОЛЮТНО ЗАКОННО. Судя по сообщениям прессы, ТНК-ВР чувствует себя уверенно и не опасается судебного разбирательства.
Фондовый рынок отреагировал на это известие провалом на 2 %, но на этом дело и кончилось. Сильно напугать инвесторов паникерам не удалось. Думаю, что акции ТНК-ВР обречены на медленный рост, и последняя новость не способна изменить ситуацию.
Другой аспект состоит в том, что идет игра, которая должна снять напряжение, возникшее после дела ЮКОСа. Да, претензии есть ко многим компаниям, но другим удастся полностью или частично отстоять свою правоту, а вот ЮКОСу это уже не суждено. В итоге: "Да здравствует наш суд - самый справедливый суд в мире!" – резюмировал Хуршудов.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.