В «ГАЗПРОМЕ» НАЧАЛИСЬ ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧИХ КОМИТЕТОВ МГС
Богдан Будзуляк выступил с докладом на тему: «Основные задачи комплексного развития газовой отрасли страны в рамках Энергетической стратегии России». Он отметил, что «Энергетическая стратегия России на период до 2020 года» поставила перед топливно-энергетическим комплексом следующие основные задачи: обеспечить топливом и энергией стабильный поступательный рост экономики России и реализовать систему мер, способствующих существенному (в два раза), снижению энергоемкости ВВП.
Для реализации этих задач в Энергетической стратегии предусматривается динамичное развитие ТЭК и рост производства первичных энергоресурсов в стране.
Основой внутреннего спроса на топливно-энергетические ресурсы на всю рассматриваемую перспективу останется природный газ, а основной газовой отрасли – ОАО «Газпром». Богдан Будзуляк подчеркнул, что в последние годы компания демонстрирует стабильное развитие, реализует потенциал роста. Так, «Газпром» из года в год увеличивает объемы добычи газа и планирует к 2020 году достигнуть уровня добычи в 580-590 млрд. куб. м. Для этого компания намерена осваивать новые регионы газодобычи – полуостров Ямал, Восточную Сибирь и Дальний Восток, шельф арктических морей.
Большое внимание «Газпром» уделяет развитию газотранспортной системы (ГТС). Вопросы реконструкции и нового строительства в компании решаются в комплексе, что позволяет повысить эффективность функционирования и развития Единой системы газоснабжения России. Прогнозируемые на период до 2030 года объемы реконструкции компрессорных мощностей оцениваются примерно в 40,5 млн. кВт, линейной части – 50 тыс. км.
Заседания Рабочих Комитетов продлятся до 14 апреля. В течение трех дней рабочие группы МГС по хранению (РК-2), транспорту (РК-3) и распределению газа (РК-4) проведут заседания, а также семинары на темы: «Безопасность поставок газа по трубопроводам и ПХГ», «Коррозия», «Целостность газопроводов». Участники рабочих групп посетят Центральный производственно-диспетчерский департамент, объекты ООО «Межрегионгаз» и ООО «Мострансгаз».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.