БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОБСУДИЛИ НА ЗАСЕДАНИИ ПРЕЗИДИУМА ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА РФ
В прениях выступал губернатор Ямала Юрий Неелов. Он акцентировал внимание участников заседания на проблеме частных дорог, или как их еще называют – ведомственных, то есть тех, которые ведут на нефтегазовые промыслы. Сеть автомобильных дорог в регионе стала формироваться в начале 60-ых годов прошлого века – в период интенсивного освоения нефтегазоносных районов округа. На сегодняшний день в округе, площадь которого – 750 тыс. км2, протяженность дорог с твердым покрытием составляет 4660 тыс. км (для сравнения: в 1991 году – около двух тысяч км), из них ведомственных – 3624 тыс. км.
Ведомственные дороги на Ямале изначально не рассчитаны на интенсивное движение, и состояние многих участков можно охарактеризовать как неудовлетворительное. Ремонтные работы проводятся собственниками в недостаточных объемах.
В последние годы резко увеличилось количество автотранспорта, соответственно, существенно изменились характеристики дорожного движения. По оценкам специалистов, интенсивный рост уровня автомобилизации будет продолжаться примерно до 2010 года и в округе достигнет 350 единиц автотранспорта на тысячу жителей. На Ямале уже сегодня этот показатель составляет порядка 250 автомобилей на одну тысячу населения (в среднем по России – 200 автомобилей на 1000 жителей).
Исходя из прогнозов, на Ямале разрабатывается комплексная программа, координирующая действия профильных структур и ведомств с целью повышения безопасности дорожного движения. В качестве действенной меры профилактики дорожно-транспортных происшествий специалисты называют и необходимость доукомплектования штатов работников Госавтоинспекции с учетом наличия ведомственных дорог, которые на сегодня в расчеты не включены.
Однако, как считает губернатор региона, при разработке нормативно-правовых актов в области пользования автодорогами необходимо также четко определить обязанности собственников частных дорог в вопросе обеспечения безопасности дорожного движения и сформировать принципы взаимодействия органов государственной и муниципальной власти с собственниками.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.