Сегодня состоится первое заседание нового правительства
В целом структура правительства претерпела небольшие изменения - постов вице-премьеров стало не четыре, как ранее, а пять (из них два - посты первых вице-премьеров), функции Министерства экономического развития и торговли были несколько уточнены, и, кроме того, при правительстве было образовано два комитета - по молодежи и по рыболовству.
Все министры, кроме Германа Грефа, Владимира Яковлева и Михаила Зурабова, сохранили свои посты в новом правительстве. Вместо Г.Грефа главой Министерства экономического развития и торговли РФ стала Эльвира Набиуллина. Владимира Яковлева сменил на посту главы Минрегионразвития Дмитрий Козак. Минздравсоцразвития вместо Михаила Зурабова возглавит Татьяна Голикова.
Посты первых вице-премьеров сохранили Сергей Иванов и Дмитрий Медведев. Александр Жуков и Сергей Нарышкин также остались на своих местах. Пятым заместителем председателя правительства, одновременно сохранив пост министра финансов, стал Алексей Кудрин.
Министерство внутренних дел по-прежнему будет возглавлять Рашид Нургалиев. Главой МИД остался Сергей Лавров, министром юстиции - Владимир Устинов. Главой МЧС как и ранее будет Сергей Шойгу. Министром обороны останется Анатолий Сердюков. Главой Министерства культуры и массовых коммуникаций остался Александр Соколов, министром образования и науки - Андрей Фурсенко.
Министерство природных ресурсов продолжит контролировать Юрий Трутнев. Министром промышленности и энергетики в новом правительстве остается Виктор Христенко, супруг Татьяны Голиковой, которая назначена главой Минздравсоцразвития. Министр сельского хозяйства - Алексей Гордеев. Министром транспорта по-прежнему будет Игорь Левитин, министром информационных технологий и связи - Леонид Рейман.
Между тем, бывший глава МЭРТ доволен тем, что не получил министерский портфель. Уйти с поста министра он собирался еще несколько лет назад, но его отставку Путин не принимал. Теперь Г.Греф планирует уйти в бизнес. Компания, в которой будет работать экс-министр, пока не оглашается.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.