Магистральные сети Западной Сибири презентовали на всероссийской ярмарке
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе филиала ОАО «ФСК ЕЭС»
МЭС Западной Сибири, организаторами мероприятия выступили правительство РФ, а также Министерства - промышленности и энергетики, экономического развития и торговли, регионального развития России.
Выставка «Энерготех-2007» посвящена новым технологиям в энергетической отрасли, вопросам энергобезопасности, надежности электроснабжения потребителей. На объединенной экспозиции энергопредприятий УрФО МЭС Западной Сибири представили схему развития магистральных электрических сетей региона, реализуемую согласно подписанному в прошлом году соглашению «О взаимодействии по реализации мероприятий энергетических компаний для обеспечения надежного электроснабжения и создания условий по присоединению к электрическим сетям потребителей Тюменской области, ХМАО-Югры, ЯНАО» между руководством РАО "ЕЭС России" и администрациями трех субъектов РФ.
Представленная схема вызвала интерес у участников и организаторов выставки. В частности, в ходе осмотра экспозиции сотрудниками исполнительного аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору начальник управления Василий Поливанов отметил важность возводимой в настоящее время линии 500 кВ Холмогорская – Муравленковская – Тарко-Сале для присоединения дополнительных мощностей нефтегазодобывающих компаний и обеспечения надежности электроснабжения потребителей Ямала. Напомним, работы на объекте начались в этом году и проходят в два этапа. На первом будет построена линия 500 кВ Холмогорская – Муравленковская протяженностью 108 км, на втором – линия 500 кВ Муравленковская – Тарко-Сале длиной 100 км. В 2008 году планируется поставить оба участка под напряжение.
В день открытия ярмарки также состоялась научно-практическая конференция «Безопасность в электроэнергетике России». На ней также отмечалось, что сегодня необходимо четкое планирование в отрасли, разработка схем развития систем энергоснабжения регионов, городов и населенных пунктов, достижение высоких показателей надежности и безопасности эксплуатации энергообъектов.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.