$66.09 -0.82%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               

Политические партии не удивлены выдвижением Дмитрия Медведева

14 декабря 2007/ 14:43
Нижневартовск. Агентство нефтегазовой информации "Самотлор-экспресс" продолжает публикацию комментариев региональных лидеров политических партий в рубрике "Есть мнение!". На этот раз представители партий выражали свое мнение о Дмитрии Медведеве, как кандидате в президенты России, официально поддержанном Владимиром Путиным. Кроме того, политики сделали прогноз - примет ли Владимир Путин предложение Дмитрия Медведева занять кресло председателя правительства РФ после выборов 2 декабря.

- Николай Павлов, председатель партии «Справедливая Россия» по Тюменской области

Не вижу в этом решении Владимира Путина особых плюсов, но в тоже время не вижу и минусов. Все это вполне укладывается в нынешнюю политическую ситуацию, я спокоен. Если бы у меня было право выбора, то мой голос был бы не за Дмитрия Медведева.
Предложение занять пост председателя правительства Владимир Путин примет. Не место красит человека, а человек место. Причины очевидные: человек, попадающий во власть редко по собственной воли из нее уходит. История знает всего лишь несколько примеров подобного добровольного отказа от политики, и они далеки от нашего тысячелетия. Если есть возможность остаться, зачем же уходить.
Что касается более низкого поста после президента государства, хочу заметить, что полномочия президента у нас действительно очень высокие, но есть полномочия премьера, которые теоретически не вполне прописаны в конституции и регулируются конституционным законом о правительстве. Как вы понимаете, конституционный закон о правительстве, имея конституционное большинство в думе, можно поправить буквально в течение месяца.
Если речь идет о сегодняшней ситуации, то подписывать этот возможный закон будет не Медведев, а нынешний президент Путин. После Рождественских каникул за 1 месяц это дело можно решить и передать премьеру большие полномочия. Кроме того, если премьер одновременно является лидером партии, победившей на выборах, которая имеет большинство в парламенте, то соответственно решения, которые не будут устраивать парламент могут быть заблокированы. При таком раскладе рычагов политического влияния у Владимира Путина остается колоссально много.

- Виктор Кононов, первый секретарь регионального отделения КПРФ в Сургуте

О возможном выдвижении Дмитрия Медведева на предстоящих выборах известно давно. Он, - выверенная фигура, в пользу которой велась телевизионная агитация. Гражданам страны показывали его фигуру в заседаниях правительства, кабинетов, шла популяризация национальных проектов. Лично для меня выдвижение на должность президента и одобрение Владимиром Путиным его кандидатуры не было неожиданностью. Как выяснилось, они с президентом коллеги, учились вместе, и оба юристы – получается, колода одна, и в обойме те же лица.
Решение о том, возглавлять или нет правительство, примет сам президент. Но если идет прицел на то, что в дальнейшем Владимир Путин вернется и снова возглавит страну, то для того, чтобы иметь определенный баланс, он даст свое согласие на предложение Медведева. Время покажет.

- Вячеслав Тимченко, секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия»

Дмитрий Медведев это совершенно оптимальный выбор. При чем все остальные кандидатуры тоже достойные, имеющие большой опят работы люди. С учетом того, что последние годы Дмитрий Медведев курировал реализацию важнейших национальных проектов, выбор был очевиден. И президент, и партия на последнем съезде говорили о том, что главная задача власти – это социальная защищенность человека и благополучия. Выбор Дмитрия Медведева как кандидата в президенты демонстрирует всему миру, что Россия идет по пути социальной справедливости и стабильного развития страны.
Принятие же предложения Медведева – это личное дело Владимира Путина. Если вспомнить его выступление на съезде партии, такой вариант не исключен.

- Андрей Головатюк, депутат Государственной думы России от ЛДПР, курирующий ХМАО

Вы знаете, что партия ЛДПР выдвинула своего кандидата на пост президента РФ. Вчера на съезде партии им единогласно избран Владимир Жириновский. «Единая Россия» - это правящая партия, которая может выдвинуть любого – хоть Дмитрия Медведева, хоть Сергея Иванова. Поэтому наша партия к этому относится, как к очевидному и неизбежному факту. Каждая политическая команда выбирает своего кандидата в президенты. Считаю, что в предстоящих выборах наш кандидат займет достойное место, не ниже второго.
Учитывая, что Владимир Путин уже озвучивал возможность занять пост председателя правительства, возможно, что он примет предложение Медведева. Это один из вариантов трудоустройства нынешнего президента РФ.

- Эксперт агентства "Самотлор-экспресс", научный консультант Института природопользования, член-корр. МАНЭБ Александр Хуршудов

Очень сложно оценить перспективы человека на высокой должности, когда о нем так мало известно. Дмитрию Медведеву явно не хватает опыта публичной деятельности, но это дело наживное. Если выбор Владимира Путина пал на него, значит, есть у него достоинства, которых мы пока не видим.
Могу сказать одно. Те, кто ожидает в лице Медведева встретить декоративную фигуру, действующую строго по указке Путина, глубоко ошибаются. Это будет самостоятельный политик.
Нет, Путин не примет кресло премьера, он не отказывается сейчас только потому, что этим поддерживает Медведева. Восемь лет российский президент нес на своих плечах огромную ответственность, и сейчас ему просто необходимо морально отдохнуть, отдалиться от текущей работы. Он оставит за собой стратегические вопросы, а как будет называться его должность, не суть важно.
Просмотров 740
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^