Транснефть зарегистрировала предприятие для сооружения терминала в Находке
В настоящий момент в акватории бухты Козьмина дальневосточный филиал научно-исследовательского проектного института «ИнжГео» проводит подготовительные работы по изучению и анализу морской среды. Тем временем завершается доработка технико-экономического обоснования объекта, строительство которого планируется начать в первом квартале 2008 года.
Морской нефтеперегрузочный комплекс в Находке сооружается в рамках первого этапа строительства магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Комплекс будет состоять из нефтеналивного терминала и нефтебазы в бухте Козьмина, железнодорожных сливных эстакад, нефтепроводов, соединяющих нефтебазу с терминалом и железнодорожными эстакадами. Планируемая производительность комплекса - 30 млн. тонн в год, отгрузку нефти будут проводить в танкеры дедвейтом до 300 тыс. тонн. Разработка ТЭО проекта была завершена еще в январе 2007 г., а в марте Ростехнадзор РФ признал объект экологически безопасным. Положительное заключение ГЭЭ ТЭО спецморнефтепорта утвердил руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский. Проекту оставалось пройти последнюю фазу утверждения – получить одобрение Главгосэкспертизы, после чего должно было начаться строительство. Однако нецелесообразность строительства указанного в первоначальном ТЭО проекта выносного терминала в Приморском крае и решение о сооружении стационарного аналога обусловили необходимость коррекции документа.
Со строительством спецморнефтепорта Козьмино непосредственно связано и сооружение Восточного НПЗ в районе мыса Елизарова. Подготовку проектной документации по проекту «Роснефть» планирует завершить весной 2008 года. Согласно предварительному ТЭО, строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 20 млн. тонн нефти в год планируется осуществить двумя очередями. Первая очередь мощностью 10 млн. тонн будет построена к моменту запуска в эксплуатацию второго пускового комплекса ВСТО (2012г.). К системе магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» нефтеперерабатывающий завод планируется подключить при помощи трубопровода, сообщает экспертный портал ВСТО.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.