Владимир Якушев положительно оценил результаты деятельности ГУВД в 2007 году
На 20,4% в целом по Тюменской области снизилась преступность среди несовершеннолетних. Остается сложной, особенно в Тюмени, ситуация с квартирными кражами и мошенничеством. Посягательства на собственность составили за отчетный период почти две трети всех преступлений, совершаемых в регионе.
Владимир Якушев предложил органам внутренних дел активизировать профилактическую работу, в том числе – больше квартир ставить под централизованную охрану. Сегодня эта работа ведется недостаточно активно. Вневедомственная охрана заботится лишь о шести процентах квартир в областной столице. Значит, надо на деле и через СМИ убеждать горожан в эффективности подобных мер безопасности, больше рассказывать о возможности постановки жилья под охрану сотрудников органов внутренних дел.
Самую большую тревогу вызывает рост дорожно-транспортных происшествий, особенно с участием детей. Самое главное, убежден губернатор, это добиться соблюдения правил дорожного движения всеми его участниками - как водителями, так и пешеходами. Ведь сегодня 90% ДТП происходят из-за нарушения этих правил. Правительство области принимает меры по оптимизации транспортных потоков, совершенствованию схем движения, в свою очередь ГИБДД необходимо ужесточить контроль за соблюдением ПДД.
В наступивший год семьи губернатор обратил внимание на воспитание законопослушного и юридически грамотного гражданина. Это возможно только если сотрудники милиции будут активно сотрудничать и со школой, и с семьей. И здесь опять должны проявить себя участковые уполномоченные, сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних. Кроме разъяснительной массовой работы среди педагогов, родителей, учеников школ, большое значение имеет точечная деятельность, направленная на помощь конкретной семье, реальному ребенку в кризисных ситуациях.
Власть и правоохранительные органы - партнеры в борьбе с преступностью, напомнил в завершение выступления губернатор, и призвал ГУВД объединить усилия в профилактике правонарушений и других не менее важных направлениях работы.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.