Представители политических партий: новые штрафы и наказания за нарушение ПДД вызывают массу споров
Считаю, что увеличение штрафов и ужесточение системы наказаний за нарушение правил дорожного движения – абсолютно правильное решение. Более того, еще не достаточно серьезны штрафы, по этому пути надо продолжить работу.
Если говорить о коррупции, то надо подходить к этой проблеме с такой точки зрения – если взял взятку сотрудник ДПС – то посадить его лет на пять, чтобы другим не повадно было. Посмотрите, как реагируют водители, которые отсидели 15 суток в изоляторе за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, они говорят, что никогда не сядут больше за руль пьяными. Это ли не показатель действия новых правил?
- Виктор Кононов, первый секретарь регионального отделения КПРФ в Сургуте
Ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения - это положительное явление. За 2007 год в дорожных авариях погибло более 30 тыс. граждан России. Принятые меры необходимы, но в связи с тем, что нет правовой основы, согласно которой бы эти правила выполнялись, так как должны, чувствуется некоторый дисбаланс.
В некоторых вопросах есть перебор, в частности, - меня волнует пункт про ремни безопасности. Ведь ремень играет двоякую роль – он может спасти, а может быть причиной гибели человека. И такие случаи не редки. Поэтому сам водитель должен принимать решение – пристегиваться или нет. Безопасности дорожного движения пристегнутый или не пристегнутый водитель никак не угрожает. Это не только мое мнение, но и мнение большинства водителей.
Во всем остальном – ужесточение ответственности нужно, особенно для лиц, которые находятся за рулем в нетрезвом состоянии, или без прав.
В советское время взяточничество просто не существовало, потому что люди чувствовали карающий меч неминуемого наказания. Если выяснялось, что гаишник получил взятку, он терял работу.
Пока не будет полностью изменена законодательная база в этом вопросе, и борьба с коррупцией не будет вестись не на словах, а на действиях, нельзя ожидать положительного результата. Между тем, Государственная дума до сих пор не приняла закона о борьбе с коррупцией. Сколько не ставили этот вопрос на обсуждение, никаких сдвигов пока нет.
- Анатолий Малышев, координатор регионального отделения партии ЛДПР по ХМАО
Я считаю, что увеличение штрафов и усиление ответственности за нарушение ПДД ущемляет права автомобилистов. Все это - безобразие и беспредел. Когда дорога отремонтирована, зачем делать ограничения скорости до 20 км или даже до 70км? Решения о расстановке знаков дорожного движения должны выносить специальные комиссии, а не сотрудники ГИБДД для удобства сбора пошлин.
Лучше бы делали дороги, а не увеличивали штрафы. Это приведет к большей коррупции, и снова получится ситуация, в которой виноват во всем простой водитель, а не государство.
Иногда создается впечатление, что сотрудники ГАИ специально пускают «быстроходный» трактор на трассу и вынуждают водителей нарушать правила, а сами стоят за кустом и штампуют штрафы.
- Сергей Котовсков, руководитель Аппарата Бюро Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в ХМАО
Скажу, как водитель с 26-летним стажем – пристегиваюсь всегда и всех остальных заставляю это делать. На мой взгляд, ужесточение ответственности и увеличение штрафов немного дисциплинировали автомобилистов. Это правильные меры. Тем более, что фракция «Справедливая Россия» голосовала «за» внедрение новых поправок. Ужесточение штрафов – это мера способная хоть каким-то образом повысить дисциплину на дорогах.
С другой стороны, выяснилось, что сегодня исполнительная власть не готова к применению закона. Прежде всего, отсутствуют места для задержания нерадивых автолюбителей, и это минус.
Насчет коррупции ответ простой – не давать взяток. А самое главное - не нарушать правил, чтобы не давать их нечестным гаишникам. На безалаберных водителей новые введения в закон повлиял положительно. Ребятам на посту я не позавидую, большинство из них порядочные люди.
- Рим Арсланов, член правления Союза журналистов Тюменской области, эксперт агентства "Самотлор-экспресс"
Абсолютно согласен с господами политиками в том, что с нарушителями ПДД нужно бороться. На дорогах гибнут люди, это факт. Однако нерешенным остается вопрос соблюдения прав человека. Того же водителя. Если человек нетрезв за рулем, да - тут требуются экспертизы и это есть защита прав человека. В случае же нарушений других, как, например, обгон в неположенном месте, пересечения сплошных полос, тут обязательно нужны свидетели. Реальные. Иначе человек за рулем остается заложником мнения человека с палочкой. А кто этот человек? Так ли он компетентен, так ли образован, чтоб решать судьбы людей? Можно сослаться на то, что теперь решения по лишению прав принимает суд. Но много ли случаев, когда судья принял решение вопреки протоколу милиционера? Всем ли "нарушителям" дается право на защиту? Я знаю случаи, когда присланные по почте повестки в суд без уведомления о получении считаются доставленными. А если человек был в отъезде, если он попросту не заглядывал в почтовый ящик, потому что он не ждет писем ни от кого? Решения тем не менее принимаются без них. Бороться за законность нужно, но при этом не нарушая призумпцию невиновности. Я уж не говорю о возможности "отмазаться". На мой взгляд, именно те, кому это удалось и создает аврийную ситуацию. Ведь они-то как раз уверены в своей безнаказанности и лихачат в очередной раз.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.