Сегодня ЦИК распределит бесплатный эфир
"Бесплатное эфирное время для предвыборной агитации выделяют три телеканала - "Первый канал", телеканал "Россия" и "ТВ Центр", - а также три радиостанции - "Радио России", "Голос России" и "Маяк", - сообщила член ЦИК Майя Гришина.
По ее словам, бесплатный эфир будет выделяться с 4 по 29 февраля. Часть эфирного времени будет отведена для размещения агитационных материалов, еще часть - для предвыборных дебатов.
Право на получение бесплатного эфира имеет каждый зарегистрированный кандидат в президенты и каждая партия, выдвинувшая своего кандидата.
Борьбу за высший государственный пост на финишной прямой поведут руководитель Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат от "Единой России" первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.
Однако, несмотря на то, что Богданов возглавляет официально зарегистрированную в России политическую партию, он участвует в выборах как самовыдвиженец, поэтому ДПР бесплатного эфира не получит.
Предварительный график эфира определяют сами СМИ. Накануне, выступая на пресс-конференции в РИА Новости, председатель ЦИК Владимир Чуров сообщил, что он ведет тяжелые переговоры с телеканалами по поводу времени, которое они предоставят для размещения роликов и проведения предвыборных дебатов.
Обычно телеканалы предлагают для дебатов ранние часы утреннего эфира и поздний вечер. Сам Чуров не раз говорил, что дебаты в России проходят скучно и неинтересно и что надо сделать их более яркими, чтобы привлечь интерес избирателей.
В ходе предстоящей жеребьевки кандидаты (или же их доверенные лица) и представители партий будут по очереди тянуть запечатанные конверты, в которых указано то или иное эфирное время и другие данные. Претенденты на президентский пост будут подходить к столу с конвертами в алфавитном порядке, а представители партий - в зависимости от номера регистрации в Федеральной регистрационной службе РФ: сначала "Единая Россия", затем КПРФ и ЛДПР. Выборы президента РФ пройдут 2 марта, передают РИА "Новости".
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.