Самая высокая заболеваемость кишечныи инфекциями наблюдается в Тюмени
Совещание было посвящено положению дел по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия населения, профилактике заболеваемости острыми кишечными инфекциями, а также профилактике заболеваемости туберкулезом и ВИЧ-инфекцией в исправительных учреждениях Тюменской области системы исполнения наказания. В целом, при общей тенденции снижения заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) по области, в семи территориях наблюдается рост заболеваемости: в Вагайском, Ялуторовском, Исетском, Омутинском, Викуловском, Упоровском районах. Причиной этому оказалось низкое качество питьевой воды. В целях его улучшения на Тюменском водоканале ведутся регулярные проверки работы систем водоочистки. Кроме того, разработаны и уже внедряются новые технологии очистки воды с использованием ультрафиолетовых фильтров, которые позволяют практически полностью устранить вредные для человека вирусы и бактерии. Как факторы роста заболеваемости ОКИ также были названы: недостаочное соответствие нормативам молочной продукции, поставляемой в торговые точки города, а также низкий уровень грамотности населения в вопросах гигиены.
«В настоящее время мы имеем тенденцию к улучшению ситуации по уровню заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Но тенденция эта может быть неустойчивой, поскольку пока не проведен анализ причин неравномерности распределения роста заболеваемости ОКИ по территории области. Не утвержден Комплексный план мероприятий до 2010 года по профилактике ОКИ, сальмонеллезов и других инфекций на территории Тюменской области, разработанный Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области. Кроме того, недостаточно организована соответствующая информационно – просветительская работа с населением о необходимости обязательного соблюдения гигиенических норм в быту. В срок до начала июня текущего года эту работу необходимо выполнить», - подчеркнул главный федеральный инспектор в Тюменской области Владимир Ульянов.
Эпидемиологическая обстановка по туберкулезу и другим заболеваниям среди находящихся под стражей также продолжает оставаться напряженной. В рамках проводимых профилактических мероприятий, департаментом здравоохранения в медицинское подразделение УФСИН была передана передвижная рентгеновская установка, вопрос о дополнительной поставке аналогичного оборудования в решается, сообщает служба главного федерального инспектора.
По словам начальника медотдела УФСИН по Тюменской области Сергея Бочкарева, в УФСИН в полном объеме поступают все необходимые лекарственные препараты. «Однако у нас есть серьезная проблема -неукомплектованность учреждений УФСИН медицинскими кадрами. Имеются вакансии врачей фтизиаторов, психиаторов и терапевтов», - отметил Сергей Бочкарев.
«Я думаю, при содействии департамента здравоохранения, на базе Тюменской медицинской академии можно подготовить специалистов и постараться оперативно решить данную проблему», - сказал Владимир Ульянов.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.