Арсланов Рим Раисович
Председатель Совета директоров Агентства нефтегазовой информации.
Родился в феврале 1964 года в Республике Башкортостан. Образование высшее. В 1986 году окончил Башкирский госуниверситет. По специальности - историк.
Член Союза журналистов России с 1989 года.
После окончания университета по распределению направлен в сельскую школу. Журналистскую деятельность начал тогда же. Работал в качестве внештатного корреспондента районной газеты Республики Башкортостан. После года работы в школе занялся журналистикой профессионально. Работал редактором радиовещания на Ново-Уфимском нефтеперерабатывающем заводе.
С 1990 года работает в Тюменской области. Был корреспондентом газеты «Ленинская трибуна» Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа, корреспондентом нижневартовской городской газеты «Варта».
В 1993 году создал и возглавил первое в регионе коммерческое издание делового направления «Самотлор-пресс».
В 1996 году основал первое в регионе информационное агентство «Самотлор-экспресс». Работая главным редактором этих средств массовой информации использовал передовые технологии в производстве как газеты, так и информационной ленты агентства. Как газета, так и агентство, благодаря своей независимости снискали доверие среди читателей.
С марта 2002 года администрацией Тюменской области приглашен на должность генерального директора государственного унитарного предприятия «Тюменское региональное информационное агентство» (ГУП ТО «ТРИА»), в структуре которого находятся ИА «Тюменская линия» и молодежный журнал «Дождь».
В январе 2003 года за заслуги в развитии печати Арсланов Рим Раисович удостоен благодарности министра печати РФ. В феврале 2006 года награжден почетной грамотой губернатора Тюменской области, в ноябре 2007 года - почетной грамотой Союза журналистов России.
В июне 2004 года издаваемый под его руководством журнал «Дождь» стал обладателем Гран-при «Золотое перо» всероссийского фестиваля прессы в Сочи. Фестиваль «Вся Россия — 2004» был организован Союзом журналистов РФ.
В январе 2005 года на тюменском областном фестивале прессы «Тюменская линия» была признана «информационным агентством года». А в 2006 году сайт агентства признан победителем в номинации «Вэб-проект года».
С марта 2008 года возглавляет собственный проект - Агентство нефтегазовой информации. По итогам 2017 и 2018 годов издание является самым цитируемым медиаресурсом ТЭК России. Занимает 2-е место по цитируемости в ХМАО-Югре.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.