Нефтедоллары России работают на благо других стран
Панкин сказал: "Можно инвестировать за границей, покупать корпоративные облигации покупать акции. С приобретением правительственных облигаций сопряжено меньше рисков, чем с приобретением акций корпораций. Но мы изучаем все предложения". Россия купается в наличных деньгах благодаря прибылям от продажи нефти и газа. Но в условиях быстрого экономического роста страна одновременно борется с инфляцией. По этой причине она теперь вынуждена ограничивать расходы государства, хотя значительная часть базового хозяйства страны остро нуждается в модернизации. В прошлом году Россия разделила свой колоссальный стабилизационный фонд - крупные средства из которого используются на модернизацию инфраструктуры - на две части. Большую часть - 125 с лишним млрд долларов - власти отложили в резервный фонд, а более 32 млрд долларов направили в фонд национального благосостояния. Размер этого фонда будет ограничен 10% ВВП, но, как ожидается, именно этот фонд сможет прибегать к более рискованным, и в потенциале более выгодным, инвестициям. Выступая на российской инвестиционной конференции в Лондоне, Панкин признал, что "дороги ужасны, а здравоохранение в отчаянном положении", поэтому правительству трудно сопротивляться требованиям потратить деньги внутри страны. Но инфляцию необходимо держать под контролем, поэтому Панкин добавил: "Сейчас невозможно вкладывать больше денег в России. В этом случае инфляция вырастет, что будет иметь очень серьезные последствия для нашей экономики". Как сообщает www.newsru.com, в нынешнем году правительство примет решение, куда и как делать инвестиции из фонда национального благосостояния. Возможно, тогда же оно создаст специальный правительственный орган по управлению фондом или передаст его под внешнее управление. Учреждение подобного органа знаменовало бы крупный разрыв с видимым ужесточением контроля правительства над экономикой. Возможно, часть фонда национального благосостояния будет направлена на финансовые рынки внутри страны, но эта сумма, по некоторым сведениям, будет ограничена 5% от общей величины, дабы избежать чрезмерного разрастания денежной массы.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.