Международный газовый союз посетил объекты Газпром добыча Ямбург
Участники делегации встретились с руководством ООО «Газпром добыча Ямбург», посетили производственные объекты Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения, где ознакомились с особенностями добычи газа в условиях Крайнего Севера. Также представители МГС познакомились с жизнью и бытом коренного населения ЯНАО.
«Мы смогли собственными глазами убедиться в том, что «Газпром» осуществляет полномасштабную работу, направленную на поддержание своей ресурсной базы и наращивание объемов производства углеводородов в отдаленном регионе с очень тяжелыми климатическими условиями и уязвимой природой. Компания выделяет значительные финансовые средства для обеспечения этой деятельности и обладает соответствующими высококвалифицированными кадрами и технологиями. Я уверен, что эти усилия будут способствовать укреплению безопасности газоснабжения европейских потребителей. Подобная деятельность, требующая огромных долгосрочных инвестиций для разведки и добычи газа, а также развертывания соответствующей инфраструктуры для доставки газа на рынок, свидетельствует о том, как важно развивать диалог между производителями и потребителями, между законотворцами и лидерами индустрии», – отметил Эрнесто Анадон по итогам поездки.
К сведению. Международный газовый союз (МГС) – международная неправительственная организация, которая представляет собой главный центр анализа и обобщения мирового опыта газовой промышленности. Создан в 1931 году.
Основная задача МГС состоит в организации постоянного обмена опытом, поиске новых эффективных методов работы, распространении передовых технических идей и оригинальных технологических решений. В настоящее время Союз объединяет около 100 газовых ассоциаций и компаний из 67 стран мира.
Россия является членом МГС с 1957 года. Действительным членом МГС от России выступает ОАО «Газпром», ассоциированными членами – НП «Российское газовое общество» и НКО «Союз независимых производителей газа».
Высший форум МГС – Мировой газовый конгресс, проводимый раз в три года. Очередной, XXIV МГК состоится в Аргентине в октябре 2009 года.
Представители «Газпрома» работают в пяти рабочих и четырех программных комитетах МГС, а также в двух специальных рабочих группах (по НИОКР и по интеграции газовых рынков) и Комитете по маркетингу.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.