На Урале продолжают голодовку заводчане, требующие зарплаты
Голодующие получают экстренную медицинскую помощь, об этом свидетельствует заявление председателя профсоюзной организации предприятия Андрея Абузярова. Голодовка стала финалом забастовки, которую работников завода начали еще 23 апреля.
На Лобвинском биохимическом заводе производится этиловый спирт, углекислота, дрожжи и товары бытовой химии. К 18 апреля 2008 года задолженность по зарплате достигла 19 млн. рублей. К ней присоединятся и суммы компенсации за задержку зарплаты в соответствии с 236 статьей Трудового кодекса РФ. Долг на заводе образовался со сменой собственника летом 2007 года, сообщает ресурс JustMedia. На базе завода зарегистрированы два предприятия с разной формой собственности, где в общей сложности работает около 550 человек.
Согласно его заявлению, после начала голодовки сотрудникам предприятия, не принимающим участия в протестной голодовке, начали выплачивать деньги. "На предприятие поступило порядка 430 тыс. рублей, однако нам, голодающим, на сегодняшний день ни копейки не выплачено", - отметил Абузяров.
Профсоюзный лидер сообщил, что администрация Свердловской области по соглашению с администрацией завода продает остатки спирта - основной продукции завода - с его складов, чтобы погасить долги по зарплате. "Однако никаких гарантий нам никто дать не может, хотя бастующие готовы к конструктивному диалогу, чтобы прекратить акцию протеста", - пояснил Абузяров.
Прокуратура Свердловской области начала проверку деятельности администрации завода по факту невыплаты зарплаты.
Акция на Лобвинском биохимзаводе - третья за апрель акция протеста рабочих на предприятиях региона. Ей предшествовали волнения рабочих на шахте "Красная шапочка". С 26 марта по 4 апреля 2008 года на предприятия "Севуралбокситруда" происходила забастовка, в которой, требуя повышения зарплаты, приняли участие 107 горняков. С 13 по 19 апреля 66 горняков на той же шахте объявили голодовку. Они требовали на общем собрании коллектива утвердить требования по повышению зарплаты.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.