$66.63 +2.51%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               

Путин провел последнее заседание министров в качестве Президента

06 мая 2008/ 10:21
Москва. Президент России Владимир Путин провел последнее совещание с членами правительства и администрацией. В ближайшее время беседы с кабинетом министров станут для будущего премьер-министра постоянными.
Президент проводил прощальные встречи с различными ведомствами и сообществами с начала года, и теперь эта череда итоговых встреч завершается.
Обычно Путин председательствовал на заседаниях кабинета министров, проходивших по понедельникам. Президент не пропустил ни одного такого совещания, традиционно проходившего в зале Совета безопасности 1-го корпуса Кремля. В этот понедельник встреча прошла в зале Совета безопасности в 14-м корпусе Кремля. «Для меня в таком качестве и в таком формате это завершающее мероприятие. Я пригласил вас не для того, чтобы обсуждать производственные вопросы, а для того, чтобы поблагодарить за совместную работу в течение всех восьми лет», – сказал Путин собравшимся.
В ходе встречи, президент решил не ограничиваться обсуждением только итогов, и неожиданно коснулся предстоящего праздничного парада, посвященного 63-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне. Это будет первый крупный парад с демонстрацией техники в истории современной России, и принимать его в качестве главнокомандующего будет уже не Путин, а новый президент – Дмитрий Медведев. Действующий лидер предостерег от критики этого мероприятия из-за того, что «впервые за многие годы в параде будет участвовать боевая техника».
«Это не бряцанье оружием. Мы никому не угрожаем, не собираемся этого делать, никому ничего не навязываем. У нас всего достаточно. Но это демонстрация наших возрастающих возможностей в сфере обороны», – заметил Путин.
Президент заверил, что страна «в состоянии защитить своих граждан, свое государство, наши богатства, а их у нас немало».
В последний раз в качестве президента Путин напомнил министрам их основные задачи с его точки зрения: построение инновационной экономики, повышение эффективности государственного управления, укрепление пенсионной системы, становление новой политики социального развития, инициативы в образовании, здравоохранении, в развитии села, жилищной политики.
Отдельно Президент оговорил, что работать правительству предстоит совместно с администрацией президента и аппаратом правительства. Что касается этих структур, Путин заверил, что «всегда, когда удавалось добиваться слаженной работы, мы видели положительный результат». «Уверен, что продолжится и станет еще теснее рабочее взаимодействие между администрацией президента Российской Федерации и аппаратом правительства», – пообещал он.
В заключение своего выступления Путин выразил надежду, что все готовы к напряженной работе, и пожелал успехов своему сменщику. «И еще я, разумеется, хочу пожелать успехов Дмитрию Анатольевичу Медведеву», – заключил он. После этого открытая часть заседания закончилась, и то, чем ответили Путину министры, которые уже через два дня официально сложат полномочия, осталось за закрытыми дверями.
Напомним, 7 мая Путин прекратит исполнять обязанности президента и состоится инаугурация победителя мартовских выборов – Дмитрия Медведева. Сразу же после того, как кандидат вступил в предвыборную гонку, он предложил Путину стать премьер-министром, на что тот согласился. Планируется, что уже 8 мая нынешний глава государства будет утвержден председателем правительства, сообщает Газета.Ru
Просмотров 815
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^