Ямал посетят эксперты программы канадско-российского сотрудничества по развитию Севера
Этот исследовательский визит является первым мероприятием в рамках проекта «Молодежная социальная сеть» программы канадско-российского сотрудничества по развитию Севера НОРДЕП и направлен на изучение спектра и качества услуг для молодежи, предоставляемых в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщили координаторы данного мероприятия – сотрудники департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО.
Отметим, что канадские эксперты пробудут на Ямале до 22 мая, а вторым городом, где они будут работать, будет Ноябрьск. Из окружной столицы в город нефтяников канадцы отправятся 17 мая.
Канадские эксперты будут встречаться с представителями образовательных учреждений, молодежных организаций, ассоциаций и объединений, социально-досуговых и реабилитационных центров, с представителями региональных и муниципальных органов государственной власти, ответственных за реализацию молодежной политики.
В ходе встреч эксперты будут проводить анкетирование целевых групп. Его результаты будут обработаны, проанализированы и представлены в департамент по молодежной политике ЯНАО, являющийся автором проекта, с рекомендациями по оптимизации услуг для детей и молодежи с учетом существующих потребностей и имеющихся ресурсов. Также канадские эксперты дадут свои комментарии по совершенствованию механизмов предоставления данных услуг в сфере государственного и негосударственного сектора.
Эти исследования лягут в основу подготовки программы пребывания ямальской делегации в Канаде, предварительно запланированной на ноябрь 2008 года. Отметим, что в ходе визита предполагается посещение различных учреждений, предоставляющих услуги для молодежи, встреча с организованными молодежными группами, ознакомление с существующими проектами и программами для молодежи.
В рамках реализации проекта «Молодежная социальная сеть» особое внимание будет уделено разработке мер по содействию эффективному сотрудничеству государственных учреждений, общественных организаций, частного сектора в предоставлении различного рода информационных, социальных и других видов услуг для детей и молодежи. Механизмы такого взаимодействия станут темой однодневной конференции с участием канадских и ямальских представителей, которая состоится в рамках визита в Канаду.
По результатам поездки в Канаду российские участники соберутся экспертным советом и определят те виды услуг для молодежи, которые будут в первоочередном порядке внедрены на Ямале.
Канадскими и российскими участниками проекта в ходе его реализации будет разрабатываться база данных учреждений, предоставляющих услуги для детей и молодежи, различных молодежных организаций, которая в дальнейшем станет информационным ресурсом и инструментом налаживания прямых контактов между организациями и учреждениями Ямала и Канады.
Ожидается, что реализация данного проекта позволит усовершенствовать нормативную базу в сфере работы с молодежью, расширить круг участников обеспечения «молодежного социального пакета», внедрить эффективные технологии в управление молодежной политикой на уровне автономного округа и муниципалитетов, а также внедрить гендерные подходы в практику работы с молодежью.
Справка: Программа канадско-российского сотрудничества по развитию Севера НОРДЕП рассчитана на 4 года (2006 – 2009). С начала действия программы в Ямало-Ненецком автономном округе был дан старт четырем проектам в рамках регионального проекта программы НОРДЕП.
Среди данных проектов – проекты первого тура «Технологии ювенальной юстиции как один из способов защиты прав ребенка», «Ямал – Северные территории Канады: сотрудничество в области развития творчества художников и мастеров, отрасли художественных промыслов и ремесел», и проекты второго тура «Молодежная социальная сеть» и «Физическая культура и спорт для людей с ограниченными возможностями».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.