Правительство Москвы создаст алкогольный холдинг
Доли города и структур банка составят 25,01 и 74,99 проц. соответственно. Достичь синергии объединению может помешать ГК "Меркурий", владелец 52,16 проц. "КиН": ее представители не собираются допускать новых партнеров к оперативному управлению предприятием.
О том, что правительство Москвы создает холдинг на базе ОАО "Московский винно-коньячный завод "КиН"" (МВКЗ "КиН"), стало известно в начале года. Тогда было направлено письмо департамента имущества города Москвы на имя Юрия Лужкова с просьбой разрешить передачу 43,07 проц. акций "КиН" в новую компанию, куда войдут также активы, подконтрольные Банку Москвы (ОАО "Московский межреспубликанский винодельческий завод", ООО "Торговый дом "Межреспубликанский винзавод"" - ТД МВЗ, ОАО "Корнет" и, возможно, другие). В объединенной структуре город должен был получить блокпакет, но о точном разделении долей известно не было.
Теперь же пресс-секретарь департамента Наталья Быкова уточнила, что новая структура будет называться ОАО "Объединенная компания".
Впервые о возможном интересе Банка Москвы к "КиН" стало известно в июле 2007 года, тогда сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы и бойцы ОМОНа провели обыск и выемку документов на территории завода; адвокаты предприятия квалифицировали инцидент как попытку рейдерского захвата, а участники рынка предположили, что за действиями силовиков стояли структуры банка.
Участников рынка удивило распределение долей в Объединенной компании. ""КиН" - крупнейший производитель бренди в России (по оценке "Бизнес Аналитики", в 2007 году контролировал 24 проц. этого сегмента в России). Не совсем понятно, как пакет Москвы в нем оказался дешевле активов МВЗ",- недоумевает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. Он оценивает 100 проц. "КиН" минимум в 200 млн долл., а ММВЗ (8,4 проц. рынка тихих вин) - максимум в 70 млн долл., "Корнета" (8,9 проц. рынка игристых вин) - не дороже 30 млн долл., остальные активы МВЗ - примерно в 120 млн долл.
Создание холдинга выгодно в первую очередь МВЗ, согласен источник, близкий к правительству Москвы: "Согласно изложенным в технико-экономическом обосновании проекта данным, производство ММВЗ с 2003 по 2006 год сократилось на 31,7 проц., валовая выручка - на 5,69 проц., а чистая прибыль - на 87,04 проц. В то же время чистая прибыль "КиН" за тот же период выросла на 281,77 проц.".
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.