Недропользователи Красноярского края объединяют усилия для наполнения ВСТО
Эффективному освоению ресурсной базы Красноярского края способствует координация действий недропользователей.
По данным управления по недропользованию по Красноярскому краю, в результате проведенных в 2007 году 16 аукционов в федеральный бюджет поступило свыше 3 млрд руб. Начальник Красноярскнедра Александр Еханин отмечает, что предметом повышенного спроса недропользователей по-прежнему остаются участки углеводородного сырья. В минувшем году определены победители аукционов по 11 участкам Красноярского края, лицензии на освоение которых находятся в стадии подписания. На 2008 год запланировано проведение аукционов на право пользования недрами еще на 17 нефтегазовых участках.
Согласно ведомственной целевой программе «Развитие добычи сырой нефти и природного газа на территории Красноярского края на период 2007–2010 годы» приоритетными для лицензирования являются участки недр, прилегающие к маршруту прохождения трубопровода ВСТО. По словам Еханина, за счет реализации программы по строительству нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» было увеличено финансирование нефтегазовых геологоразведочных работ в регионе. В 2007 году работы за счет государства велись на 47 объектах, а 69 лицензионных участков углеводородного сырья осваивались за счет недропользователей.
В 2007 году в Красноярском крае было добыто 74 тыс. тонн нефти. Прирост запасов углеводородов достиг 233 млн. тонн нефти и составил примерно половину от общероссийского показателя. Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов убежден, что эффективному освоению ресурсной базы региона способствует, прежде всего, координация действий недропользователей. Уже сегодня можно говорить о существовании в регионе четкой инфраструктуры трубопроводного транспорта, центральным элементом которой является нефтепровод «Ванкор – Пурпе», соединяющий с ВСТО Ванкорскую группу месторождений Красноярского края. В ближайшее время подключение к Восточному нефтепроводу месторождений Юрубчено-Куюмбинского центра нефтедобычи планируется осуществить силами совместного предприятия ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «НГК «Славнефть». С началом промышленной добычи нефти на Тагульском и Сузунском месторождениях строительство нефтепроводов намерена начать и группа компаний ТНК-ВР.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.