Открылась международная конференция по оказанию помощи Мьянме
В мероприятии принимают участие представители примерно 50 государств. Основные темы конференции - как собрать деньги для помощи пострадавшим, как лучше потратить эти деньги и как добиться того, чтобы правящая в Мьянме военная хунта исполнила свое обещание беспрепятственно впускать в страну всех иностранных гуманитарных работников.
Многие волонтеры вынуждены ждать разрешения вьехать в страну в соседнем Таиланде, поскольку у них нет виз. 23 мая генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с лидером военной хунты генералом Тан Шве (Than Shwe), в результате чего генерал пообещал впустить гуманитарных работников в Мьянму. Однако иностранных экспертов волнует тот факт, что позднее государственные СМИ Мьянмы не опубликовали сообщений об этом обещании.
При этом правительство Мьянмы уже объявило, что для восстановления нормальной жизни в стране ему нужно примерно 11 миллиардов долларов. Эта цифра обосновывается, в частности, тем фактом, что во время стихийного бедствия в стране погибли почти 137 тысяч буйволов и более миллиона кур. Также необходимо отстраивать новые дома, школы, больницы, восстанавливать рисовые поля. Впрочем, иностранные государства заявляют, что для предоставления материальной помощи их представителям нужно иметь более свободный доступ в Мьянму и более широкие возможности контроля.
В результате урагана в Мьянме погибли и пропали без вести 133 тысячи человек, а 2,4 миллиона жителей страны пострадали и нуждаются в помощи. Они остались без жилья, еды, чистой воды и медикаментов. Многие пострадавшие заявляют, что до сих пор не получили никакой поддержки. Военная хунта называет этих людей предателями, утверждая, что экстренные спасательные работы уже завершены и в стране можно начинать строительство. Между тем есть информация, что с залитых 2 мая водой рисовых полей до сих пор не убраны трупы, сообщает Lenta.ru.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.