В связи со сложной ситуацией на дорогах, в Новом Уренгое будет создана «автодружина»
Участники заседания рассмотрели инициативу общественной организации «Ликвидатор», которая вышла с инициативой о создании в Новом Уренгое так называемой автодружины.
По словам председателя ОО «Ликвидатор» Владимира Шистера, в Новом Уренгое очень сложная дорожная ситуация и зачастую в этом виноваты сами участники дорожного движения. Сил и средств отдела ГИБДД и ОР ДПС порой не хватает на то, что обеспечить контроль соблюдения правил дорожного движения на всех городских дорогах, в этой связи представители общественности готовы предложить сотрудникам правоохранительных структур свою помощь, а также инициировать привлечение к этой работе представителей транспортных предприятий Нового Уренгоя.
Как отметил Владимир Шистер, ничего новаторского в этой идее нет, еще во времена существования СССР подобная работа велась и давала положительные результаты. Представители общественности отмечают, что необходимо создать штаб под контролем ГИБДД, который будет курировать деятельность автодружины, составлять графики дежурств и схемы дислокации общественных помощников.
Руководство ГИБДД, в свою очередь, положительно отнеслось к данной инициативе, по словам заместителя начальника ГИБДД Нового Уренгоя Алексея Зайченко, собственных сил им действительно иногда не хватает, особенно в период проведения массовых или профилактических мероприятий. Правовых противоречий также возникнуть не должно, т.к. есть приказ МВД РФ о внештатных сотрудниках автоинспекции, который поможет урегулировать юридическую сторону вопроса.
В течение недели должны пройти необходимые встречи и согласования между инициаторами создания автодружины, руководством ГИБДД и транспортных предприятий города. Владимир Шистер рассчитывает, что при поддержке всех заинтересованных сторон удастся в течение месяца решить вопрос привлечения общественности к обеспечению безопасности на дорогах. Члены Общественного совета единогласно поддержали данное решение, Глава города предложил в октябре этого года на очередном заседании заслушать вопрос о его исполнении.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.