$65.41 +1.35%
$ 80.77 +0.46
€ 90.71 +0.61
               

В Ханты-Мансийске под руководством Игоря Сечина прошло совещание по развитию нефтедобычи и геологоразведочных работ

29 мая 2008/ 15:29
Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске под руководством заместителя председателя Правительства России Игоря Сечина прошло совещание по развитию нефтедобычи и геологоразведочных работ. По окончании совещания вице-премьер и Губернатор Александр Филипенко рассказали журналистам о целях и выводах, сделанных совместно с руководством Югры и ведущих нефтяных компаний – ОАО "Сургутнефтегаз" и ОАО "Роснефть", сообщает пресс-служба Губернатора ХМАО.
Куратор отрасли отметил, что уже бывал в округе, поэтому, прежде всего, поделился новыми впечатлениями: "Сегодня мы облетели месторождение и посмотрели работу "Юганскнефтегаза" – компания радует ростом производства, изменениями, которые произошли за время, прошедшее с той поездки. Большое удовольствие я получил от прогулки по самому Нефтеюганску. И здесь, в Ханты-Мансийске, мы с Александром Васильевичем посмотрели объекты социальной инфраструктуры, которые тоже произвели хорошее впечатление".
Говоря о проблемах нефтяников, вице-премьер отметил: "Прежде всего, компании обращаются к государству с вопросом о возможности пересмотра налоговой нагрузки. Такая работа проводится, вы знаете о решениях Президиума Правительства о снижении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и налоговой ставки на старых месторождениях. Вместе с тем, мы призываем компании находить комплексные подходы к решению проблем развития, потому что помимо налогов есть другие ресурсы, в том числе снижение издержек за счет грамотной работы с финансами, поставщиками и т.д. Часть претензий нефтяников связана с осложненным администрированием при оформлении участков недр, думаю, что мы найдем необходимое решение в общих интересах".
Александр Филипенко выразил удовлетворение тем, что у российского ТЭКа появился сильный и требовательный куратор, настроенный на позитивную работу: "Такая координация деятельности власти и нефтяников, дает серьезную надежду на то, что мы сможем выстроить систему взаимно заинтересованных действий, чтобы накопленный на разных уровнях компетенции опыт – в территориальных службах, компаниях и федеральных структурах – сложить и получить больший эффект. Важно также определиться, какие решения по существующим проблемам и в какие сроки будут приняты. А то, что такие решения необходимы, – в этом есть общее понимание. Задача руководства округа – стабилизировать добычу нефти, не допустить падения. Да, мы в этом году получаем прирост, и в следующем будем расти, но и перспектива 2015, 2020 или 2025 года не должна нас пугать. Не хочу выглядеть наивным оптимистом, но убежден, что все возможно решить. Спасибо за то, что такая работа началась. Это принесет пользу не только нефтяникам, но, прежде всего, всем, кто пользуется результатами их труда. Мы будем больше добывать ресурса, который необходим нашей стране".
Игорь Сечин довел до сведения журналистов, что высвободившиеся в связи с налоговыми послаблениями финансовые ресурсы нефтяные компании будут направлять исключительно на повышение количества и качества нефтедобычи, на разведку новых запасов: "Главная цель – это благосостояние наших граждан, успешное развитие компаний и территорий, на которых они работают",– подчеркнул вице-премьер.
Говоря о планах югорчан обеспечить стабильную ежегодную добычу нефти в 280 млн. т, он отметил, что есть все основания для развития отрасли в автономном округе по оптимистичному сценарию. Интерес компаниями проявлен, поскольку нефтяники – это патриоты страны и Югры. Поэтому Правительство России будет действовать решительно и сделает все необходимое для развития отрасли.
Просмотров 725
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^