В НОВОМ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ТЮМЕНСКОМ ЦЕНТРЕ СТОИМОСТЬ ОДНОГО МАШИНОМЕСТА ДОЙДЕТ ДО 700 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Ранее его направили на доработку по все той же «больной для города» причине – нехватке парковочных мест. В первоначальном варианте их было запланировано всего 233.
Главный архитектор проекта Алексей Куковкин напомнил собравшимся о том, что будет представлять собой их объект. По замыслу проектировщиков это будет многофункциональное здание, построенное в виде наслоения теннисных ракеток, где разместятся спортивные магазины, гостиничные апартаменты, теннисные залы, в которых можно проводить соревнования самого высоко уровня. Парковочных мест по новым расчетам здесь будет 713 – за счет механизированных стоянок.
Первый заместитель начальника управления градостроительной политики ГУС ТО Валерий Кулачковский высоко оценил задумку: «Здание имеет интересный архитектурный облик, таких в Тюмени нет»,- отметил он. И тут же напомнил, что если этот объект появится в районе улицы Логунова, то проблема с автомобильными пробками здесь может стать очень серьезной. На этом участке и так сложное движение.
Ему ответил генеральный директор ООО «Газинвестпроект» Александр Лаптев. Он рассказал совету, что с проблемой этой не просто знаком – его компания готова ее решить: выполнить расширение улицы до шести полос за свой счет.
Засомневался и директор департамента имущественных отношений Тюменской области Евгений Несват. Он отметил, что механизированные парковки «удовольствие» дорогое – стоимость одного машиноместа доходит до 700 тысяч рублей, а таких нужно более 500. Да и чтобы поставить автомобиль на такую парковку придется потратить в среднем восемь минут, вряд ли тюменцы будут тратить на это время.
Александр Лаптев уверил собравшихся, что они просчитали затраты и готовы пойти на такие расходы. Члены совета проект утвердили, но с одним условием: если проблема с парковками все-таки решена не будет, разрешение на ввод объект не получит.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.