Губернатор Тюменской области Владимир Якушев: Застройщики должны позаботится о парковках при офисных зданиях
Об этом заявил губернатор Владимир Якушев на координационном совете по выработке единой земельной и градостроительной политике в Тюменской области.
Как сообщили "Самотлор-экспресс" в пресс-службе губернатора региона, проект торгово-офисного центра на ул. Харьковской – Одесской, который был представлен на Совете, повторно вынесен на рассмотрение властей, и первый раз его вернули на доработку по причине явного дефицита парковочных мест. Именно это наравне с архитектурной целесообразностью сегодня является главной при вынесении вердикта – быть или не быть проекту. Глава региона поинтересовался у директора ООО «Гармония» автора проекта Нурланбека Сапарова, который ссылался на устаревшие (конца 80-х годов прошлого века), нормы расчета мест под парковку, где должны будут ставить машины, приезжающие на работу сотрудники офисов, а также многочисленные посетители торговых рядов?
Архитектор рассказал, что, выполняя высказанные ранее требования, инвесторы нашли только один способ решить проблему: заключили договор с руководством приборостроительного завода на «аренду» части их территории, где разместят гостевую парковку. Другого выхода у них нет. Этот ответ не устроил Владимира Якушева, и он задал, как выяснилось, риторический вопрос: почему инвесторы не озаботились вопросом парковки, приступая к строительству?
"Договор можно разорвать, и тогда улицу Харьковскую заставят автомобилями. Получается интересная схема: вы строите, зарабатываете деньги, а проблемами парковки должны заниматься городские власти. Такая позиция недопустима," - подчеркнул губернатор.
"Если вы не решите вопрос с необходимым количеством мест для автомобилей – объект будет законсервирован," – предупредил глава региона, и поручил руководителям главного управления строительства, а также муниципальным властям проконтролировать решение данного вопроса.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.