$66.63 +2.51%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               
Чеверг, 15 мая 06:34

Депутаты Тюменской областной думы проверили выполнение районными органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий

18 июня 2008/ 16:13
Уват, Тюменская обл. Вчера в селе Уват состоялось выездное заседание комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению. На повестке дня выполнение органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий. Обсудить реализацию федерального закона с законодателями областного парламента приехали представители исполнительной власти Уватского, Тобольского, Вагайского районов, а также депутаты поселковых и районных дум.
Как сообщили "Самотлор-экспресс" в пресс-службе Тюменской областной думы, первую половину дня парламентарии - Геннадий Корепанов, Фуат Сайфитдинов и Андрей Артюхов - посвятили знакомству с Уватом, побывали в биатлонном центре, где проводятся соревнования международного уровня, в учреждениях образования и культуры. Уровень материально-технической базы уватской школы и музея приятно удивил. К примеру, чтобы родителю узнать о реальных результатах учебы ребенка уже не нужно идти к классному руководителю. Достаточно зайти в электронный дневник школы, где не только оценки чада, но и общие показатели успеваемости школы и класса.
Яркое впечатление на депутатов областного парламента произвели темпы реализации нацпроекта «Доступное жилье». Уватский район входит в тройку лидеров области по строительству жилья после Тюмени и Тюменского района. На деньги из областного бюджета проводятся вода и газ, и уватцам остается погасить лишь часть суммы строительства индивидуального коттеджа, так как многие семьи подпадают под различные областные и федеральные программы.
Тормозит развитие территории отсутствие моста через Иртыш, говорит глава района Юрий Свяцкевич. По его словам: «Идея давно витает и в умах, и в сердцах, и в воздухе. На сегодняшний день начали обустраивать правый берег Иртыша, вторую половинку районного центра Уватского района и поэтому появилась острая необходимость связать новый и старый Уват между собой. На сегодняшний день левобережье не осваивается. А ведь там можно добывать нефть и развивать лесную промышленности. Это необходимо для развития как для развития района, так и для Тюменской области в целом».
Уже сделаны приблизительные расчеты, определились с местом, где должен быть построен мост. Цена вопроса – 4 миллиарда рублей. Но для выделения финансовых средств нужно попасть в федеральную программу. На сегодня прошел ряд встреч по этому вопросу в министерствах и ведомствах РФ, помогают решить проблему депутаты Государственной Думы, в частности Вячеслав Тимченко. Находят поддержку уватцы и у губернатора Тюменской области Владимира Якушева.
Вторую часть поездки областные депутаты посвятили заседанию комитета по государственному строительству. Определяющий вопрос повестки дня – исполнение государственных полномочий, которые переданы на муниципальный уровень. Из 34 полномочий акцент был сделан на деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Также обсудили процесс добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. На каждой территории свои нюансы, отметил депутат Тюменской областной Думы Андрей Артюхов: «В одних районах на решение вышеперечисленных проблем не хватает финансовых средств, в других нужно поработать над организационными моментами. Для этого мы здесь и собрались, мы должны видеть жизнь наших муниципальных образований не по телевизору, а своими глазами, и как можно больше привлекать участников к подобным дискуссиям. Ведь только совместными усилиями можно справиться с преступностью, и создать достойные условия для соотечественников, которые возвращаются в Россию из-за рубежа».
Просмотров 687
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^