Губернатор Филипенко оптимизирует расходы бюджета ХМАО
Заместитель директора Департамента финансов Людмила Шульга доложила, о том, что продолжается работа над формированием бюджета на очередной финансовый период. "Беспокоит тот факт, что предложения главных распорядителей финансов превышают возможности бюджета на 10 млрд. рублей. Сотрудники департамента ведут скрупулезную работу с заявками, пытаясь исключить необоснованные и неподтвержденные расчетами расходы. Тем не менее, дисбаланс между доходами и расходами сохраняется", - отметила руководитель Департамента. Александр Филипенко в очередной раз обратил внимание своих заместителей на необходимость более тщательного планирования расходов по всем направлениям деятельности. "Надо учиться оптимизировать свои расходы в соответствии с имеющимися средствами. Сегодняшняя ситуация требует сокращения потребностей на 10-15 процентов. Попытайтесь навести ревизию внутри своих смет, в противном случае, финансисты доведут до каждого бюджетополучателя цифру, которой можно располагать",- потребовал глава региона.
О ходе подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства проинформировал первый заместитель Председателя Правительства Вячеслав Новицкий. Он отметил, что по округу объем запланированных работ выполнен на 40 процентов, при этом выделение средств из бюджетов муниципальных образований не везде соответствует взятым предприятиями ЖКХ темпам, на данный момент в целом по региону финансирование составляет 27% от потребностей.
Кроме того, глава региона обсудил со своими заместителями проблемы, связанные с развитием аграрного комплекса. По словам заместителя Председателя Правительства Валерия Бобылева, сельхозпредприятия начали заготовку грубых кормов, в регион продолжается завоз продуктивных животных. Он также отметил, что подготовлена для обсуждения Думы автономного округа комплексная программа развития села.
Как сообщили "Самотлор-экспресс" в пресс-службе губернатора ХМАО, Филипенко поручил проанализировать темпы развития деревянного домостроения и возможности реализации готовой продукции, попросил взять под особый контроль ситуацию с квотированием вылова рыбы и установкой сроков рыбодобычи.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.