$65.41 +1.35%
$ 80.77
€ 90.71
               

В тюменской 'ребячке' воспитывают будущих управленцев

25 июля 2008/ 11:53
Тюмень. Лидерская смена - традиционная программа Областного центра «Ребячья республика» в Тюменской области пользуется неизменной популярностью среди детей и родителей. В 2008 году смена проходит под девизом «Курс на успех!». Программа направлена на повышение организаторской компетенции, развитие лидерских навыков, формирование гражданского самосознания юного поколения.
«Лидер - это капитан своей жизни и судьбы,- заявила в интервью ИА «Рускомпресс» руководитель смены Евгения Горожанина, - каждому ребенку предоставляется возможность стать капитаном своего экипажа - отряда. В игровой форме ребята развивают навыки лидерства. В ходе развития сюжета смены участники сталкиваются и находят выход из жизненных различных ситуаций. Каждый день насыщен тематическими играми, интересными занятиями и оздоровительными процедурами, все эти мероприятия объединены морской тематикой. Кроме того, «юные мореплаватели» (так в «Ребячке» называют участников смены) имеют уникальную возможность проявить свои самые яркие способности. Любой ребенок может стать сценаристом, режиссером, организатором, певцом, танцором, костюмером, актером, корреспондентом, редактором и оператором мероприятия, которое они сами придумали».
По словам директора АНО ОДООЦ «Ребячья республика» Ларисы Владимировны Шиловой, многие дети были участниками различных лидерских смен и ранее. Для профильной подготовки участников в этом году было принято решение пригласить специалистов из ведущих ВУЗов России. Деловая игра «Личный успех - успех страны!» была разработана по заказу «Ребячьей республики» с учетом специфики смены «Курс на успех!».
«Я убеждена, что развивающемуся обществу нужны современно образованные, нравственные, предприимчивые люди, которые могут самостоятельно принимать ответственные решения в ситуации выбора, способные к сотрудничеству, отличающиеся мобильностью, динамизмом, конструктивностью, обладающие развитым чувством ответственности за судьбу страны, - объяснила ИА «Рускомпресс» Л.В. Шилова. - Мы стараемся создать все условия для личностного роста ребят. Все наши мероприятия направлены, прежде всего, на развитие творческого и интеллектуального потенциала участников и воспитание лидеров, инициативных самостоятельных людей, обладающих достаточными знаниями, целеустремленностью и волей».
В ходе программы дети - участники игры, получили возможность определить свои сильные лидерские качества. Освоили навыки практических подходов к анализу, оценке конкретных ситуаций. Отрабатывали поиск оптимальных путей реализации задач. Специально разработанный автором и ведущей игры Евгенией Подариной сценарий флеш-моба «Область надежды» позволил ребятам развить творческое мышление и способности эффективно взаимодействовать друг с другом при принятии коллективных решений. Воспроизведенная на территории центра из живых цветов карта Тюменской области стала предметом гордости участников деловой игры «Личный успех- Успех страны!».
Итоговым действием игры стало создание мощного вдохновляющего видения будущего своей Родины, выраженное ребятами на карте России. Каждый лидер сделал свой вклад в виде яркого образа своего успеха, и этот образ, несомненно, станет вкладом в успех страны.
Опыт, полученный ребятами в ходе проведения деловой игры «Личный успех – успех страны!», пригодится в будущем и будет востребован в ходе реализации крупнейших проектов по освоению Российского Севера.
Просмотров 607
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^