Владимир Путин сократил число заместителей руководителя Росприроднадзора
О том, что на стол премьер-министра Владимира Путина лег проект постановления о сокращении числа заместителей руководителя «Росприроднадзора», стало известно три недели назад (см. «Время новостей» от 11 июля). Подготовленный в службе документ прошел согласование в Министерстве природных ресурсов и Минюсте и ждал лишь подписи председателя правительства. Источники «Времени новостей» в «Росприроднадзоре» уже тогда сообщали, что свое кресло должен покинуть именно Олег Митволь, вступивший в открытый конфликт со своим начальником Владимиром Кирилловым. Г-н Митволь заявлял тогда «Времени новостей», что в некотором роде даже рад подобному развитию событий: «Для меня оценка моей деятельности на посту заместителя главы «Росприроднадзора» Владимиром Владимировичем Путиным очень важна. Это как институтский экзамен -- мне будет поставлена оценка моего труда». По всей видимости, оценка эта оказалась неудовлетворительной, и экзамен г-н Митволь не сдал: в «Росприроднадзоре» уверены, что сокращение коснется именно его.
Впрочем, если даже в природоохранном ведомстве и принято неофициальное решение освободить от занимаемой должности именно г-на Митволя, его окончательная судьба в руках министра природных ресурсов Юрия Трутнева: полномочия по увольнению заместителей руководителя службы принадлежат ему. Сам г-н Трутнев, как и г-н Митволь, находится в отпуске, из которого выйдет 22 августа.
«Сейчас я нахожусь в отпуске, поэтому предпринимать никаких действий не могу. Когда выйду из него, то предстоит пройти квалификационный экзамен. И если я попаду под сокращение, то будет очень интересно узнать, чем я, награжденный многочисленными наградами, в отличие от моих коллег заслужил звание самого плохого заместителя», -- сказал вчера корреспонденту «Времени новостей» Олег Митволь.
Чиновник пояснил, что если все-таки именно он будет признан «лишним» заместителем и получит соответствующее уведомление от Юрия Трутнева, по закону ему будут предложены две должности на выбор. «Вахтера и охранника, -- предвидит он, -- что, естественно, несерьезно».
Кадровую политику руководителя «Росприроднадзора» Владимира Кириллова Олег Митволь не понимает. «У нас огромный объем работы, куча функций, увеличено штатное расписание, а заместителей почему-то сокращают», -- недоумевает он. Впрочем, непонимание между подчиненным и его начальником началось с того момента, как им пришлось работать вместе. Сразу после отставки бывшего главы «Росприроднадзора» Сергея Сая и назначения на эту должность г-на Кириллова Олег Митволь возмущался, как такую должность может занимать человек, который в бытность работы на административных должностях в Ленинградской области якобы сам нарушал природоохранное законодательство. В ответ на эти заявления Владимир Кириллов, взявшийся выстраивать в службе четкую вертикаль власти, попытался лишить г-на Митволя права подписи на всех исходящих обращениях в органы государственной власти.
Затем несработавшиеся чиновники стали искать правды уже в Генпрокуратуре. Владимир Кириллов инициировал проверку служебной деятельности своего заместителя, которого ОАО «Технефтьинвест», подконтрольное предпринимателю Гендрику Мундутю, обвиняло в завышении суммы недоимок. Олег Митволь же пожаловался генпрокурору Юрию Чайке на затянувшуюся реорганизацию службы и нарушения при наборе новых сотрудников. По обоим обращениям, по информации «Времени новостей», начаты проверки.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.