Тюменское предприятие по производству холодильных камер вышло на всероссийский уровень
Производственная фирма «Промхолод» из поселка Боровский выиграла тендер на строительство холодильных камер крупного логистического центра в Краснодарском крае, с использованием самых современных технологий. Продукцией боровских производителей пользуются предприятия ряда городов Уральского федерального округа, в том числе Челябинска и Екатеринбурга.
Холодильное оборудование, установленное «Промхолодом» работает на крупнейших молочных заводах Тюменской области, на мясокомбинатах и птицефабриках, крупных торговых базах Тюменской области. Самые «знаменитые» клиенты фирмы – молочные комбинаты компании «Юнимилк» в Ялуторовске и Шадринске, тюменский пивоваренный завод «Очаково». Для хранения молочной продукции заводов юга области, «Промхолод» оборудовал камеры хранения в Челябинске, Екатеринбурге, Нижневартовске, Сургуте и Тюмени. Общая площадь камер хранения – 4 000 м.кв.
На специализированной выставке «Агропромышленный комплекс. Приусадебное хозяйство. Продукты и напитки» в 2005 году предприятие продемонстрировало свой вклад в техническое обеспечение национального проекта «Развитие АПК»: пункт сбора излишков молока с частных подворий.
Этот молокоприемный пункт на выставке был показан впервые. Однако уже в 2006 году оборудование «Промхолода» стало основой работы сельскохозяйственного кредитно-потребительского кооператива «Тюменский». Молокоприемные пункты появились в десятке муниципальных образований района и позволили организовать централизованный закуп молока у крестьян Тюменского района.
Директор производственной фирмы "Промхолод" Владимир Самохвалов сетует на то что, фирме приходится постоянно доказывать свой уровень. Зачастую руководители предприятий и ответственные за поставку оборудования лица ищут холодильные установки в Москве, не обращая внимания на региональные предприятия. Между тем, фирма выиграла тендер на реализацию крупного проекта в Краснодарском крае, по энергосберегающим технологиям, а значит – вышла на российский уровень. В процессе реализации проекта, «Промхолод» будет расширять свою производственную базу и кадровый состав.
Проблемы у предприятия есть, и они не слишком отличаются от обычных проблем малого и среднего бизнеса: недостаток оборотных средств, трудности с оформлением земли. Но директор уверен: если удастся доказать свой уровень не только потенциальным заказчикам, но и чиновникам, получить их поддержку – предприятие будет развиваться быстрее, и станет известным на всю страну.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.