$65.41 +1.35%
$ 80.77
€ 90.71
               

Владимир Якушев: Казахстан был и остается одним из наиболее важных партнеров Тюменской области

24 сентября 2008/ 12:51
Тюмень. Тюменская область - лидер инновационных разработок в сфере топливно-энергетического комплекса. Одним из ярких представителей этого направления в экономике области является ОАО «Сибирский научно-аналитический центр».
Как рассказали "Самотлор-экспресс" в пресс-службе губернатора Тюменской области, проекты «СибНАЦ» в Актюбинске на выставке "Высокие технологии – в регионы. Приграничное сотрудничество" представлял генеральный директор предприятия Анатолий Брехунцов.
Анатолий Михайлович отметил, что в последние годы сфера деятельности компании значительно расширилась. Кроме чисто научных изысканий, с 2005 года группа компаний СибНАЦ предлагает целый комплекс услуг нефтегазового сервиса. Это включает полный цикл работ, сопровождающих освоение месторождений: от оценки потенциальных ресурсов территории и лицензионных участков до работ по обустройству месторождений. Практически месторождение заказчику сдают «под ключ», то есть готовое к промышленной разработке. Ежегодно компания реализует около 170 средних и крупных проектов.
СибНАЦ тоже активно сотрудничает с казахстанскими партнерами, среди которых, в частности, национальная компания «КазМунайГаз», с которой тюменцы взаимодействуют в создании комплексных информационно-аналитических систем.
Посетившие выставку президенты Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев внимательно изучили представленные регионами проекты. Осмотрели главы государств и экспозицию Тюменской области. О проектах тюменцев высоким гостям рассказал губернатор Тюменского региона Владимир Якушев.
Дмитрий Медведев спросил о производительности водоочистных сооружений. И это не простое любопытство. Ведь проблема «чистых стоков» актуальна для многих российских регионов. И КОСы, подобные тюменским, мощностью до 50 тыс. куб. м в сутки могут решить экологические проблемы многих населенных пунктов страны. Президент Казахстана интересовался, насколько успешно в нашем регионе применяются такие системы водоочистки. Владимир Якушев пояснил, что биотехнологии хорошо работают во многих городах и поселках области.
Проекты, представленные на выставке, по словам российского президента, «это реальные проекты нашего сотрудничества в экономической сфере», и чем больше их наши страны смогут создать, считает президент, «тем лучше будут развиваться наши экономики, тем теснее будет переплетение наших возможностей, наших усилий. И, стало быть, тем лучше будет для наших народов».
«Казахстан был и остается одним из наиболее важных партнеров Тюменской области» - так охарактеризовал отношения, сложившиеся между нашими регионами, губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона напомнил, что наиболее активно Тюменская область взаимодействует с Северным Казахстаном. «Крепнут наши внешнеэкономические торговые отношения, - рассказал Владимир Якушев. – В казахстанском рынке заинтересованы наши мебельные предприятия - ДОК «Красный Октябрь», «Заречье». Неплохой рынок сбыта у Тюменского аккумуляторного завода и Тюменского завода медицинского оборудования». Казахстанские инвесторы также проявляют интерес к деревообрабатывающей промышленности Тюменской области. «Мы можем серьезно сотрудничать в этом направлении, учитывая дефицит леса в Казахстане», - уверен губернатор.
«Мы взаимодействуем не только в экономической сфере, но и развиваем наше сотрудничество в гуманитарных отраслях - в социальной сфере, в культуре, образовании и медицине, - отметил Владимир Якушев.
Просмотров 726
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^