Сергей Кабанов возглавил департамент занятости населения Тюменской области
Им стал 54-хлетний Сергей Кабанов, до этого на протяжении семи лет работавший заместителем главы г. Тюмени.
Разговор о кадровом вопросе продолжил доклад руководителя аппарата губернатора Татьяны Костаревой о ходе реализации ОЦП «Основные направления формирования кадровой политики в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления Тюменской области» на 2008-2010 годы. По представленным данным сегодня 99% кадровых вакансий государственных служащих в области заполняются кандидатурами из сформированного резерва.
Еще одно направление работы неплохо зарекомендовавшее себя - стажировки в структурных подразделениях органов власти лучших выпускников тюменских вузов. Эта практика действует уже три года. Из 60 стажеров – 75% сначала попали в кадровый резерв, а сейчас уже приступили к работе в органах государственной власти Тюменской области.
«Очень важно, - заметил губернатор, - сформировать хороший кадровый резерв. Причем, хороший в смысле качества, а не количества. Поскольку в современных, быстро изменяющихся условиях, не хватает людей, обладающих не только хорошим образованием и организаторскими способностями, но и способных легко осваивать новые технологии управления».
Особенно остро стоит кадровая проблема на муниципальном уровне. Поэтому еще одна составляющая программы – повышение квалификации государственных и муниципальных служащих. Чтобы снизить расходы, 95% специалистов проходят обучение на местах, с использованием возможностей и специалистов тюменских вузов. Владимир Якушев предложил членам правительства обдумать проблемы решения кадрового вопроса и смелее выдвигать свои предложения, ведь «без качественных управленцев мы продвинуться вперед не сможем», - добавил он.
Президиум правительства области ознакомился также с информацией заместителя губернатора, директора департамента АПК Владимира Ковина о готовности сельскохозяйственных предприятий к зимне-стойловому содержанию скота. Официально, этот период начался с 1 октября, на стойловое содержание поставлено 148,9 тысяч голов крупного рогатого скота. Это на 10,4 тысячи или на 7,5% больше поголовья, которое вошло в зимовку прошлого года.
Все поголовье размещено в соответствующих помещениях, количество которых в этом году значительно пополнилось. Для дойного стада в 2008 году введено более 2,7 тысяч скотомест в современных молочных комплексах. Это новые производственные помещения в СПК «Единство» - на 600 голов; в ООО «Стас-Агро» и «Колос», СПК «Таволжан» - на 400 мест в каждом; а также комплексы на 300 голов скота в таких предприятиях, как ЗАО «Пахомовский», ЗАО «Каскара», СПК «Емуртлинский». Всего за год в области построено и реконструировано коровников, телятников и других животноводческих объектов на 25 тысяч скотомест, уточнили в пресс-службе главы региона.
В текущую зимовку, доложил Владимир Ковин, сельхозпредприятия вступили с лучшей обеспеченностью кормами. На условную голову скота заготовлено грубых и сочных кормов 26,9 центнеров кормовых единиц (в 2007 г. - 24 ц.к.ед). И, самое главное, все территории имеют запас кормов в соответствии с предполагаемой продуктивностью. Да и качество заготовленных нынче кормов выше прошлогоднего. Поэтому не приходится удивляться, что молочная продуктивность сегодня составляет 11,7 кг в сутки, что почти на килограмм выше, чем год назад.
«Таким образом, - констатировал замгубернатора, - на сегодня есть все предпосылки сохранить в зимний период имеющиеся темпы прироста производства продукции и продуктивности скота, увеличить поголовье всех видов скота».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.