$65.41 +1.35%
$ 80.77
€ 90.71
               

Гражданский форум в Новом Уренгое вновь объединил самых активных общественников

05 ноября 2008/ 09:25
Новый Уренгой. 2 ноября в Новом Уренгое состоялся второй городской Гражданский форум. Об этом «Самотлор-экспресс» сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации города.
На открытии форума в деловом центре «Ямал» его участников и гостей приветствовал глава города Иван Костогриз. Он отметил, что количество участников форума ежегодно увеличивается. В 2006 году в городе состоялась ярмарка некоммерческих организаций, в ней приняло участие 27 объединений, в прошлом году количество участников гражданского форума было 37, а в этом – 44. Органы местного самоуправления приветствуют растущий интерес общественности к объединению. «Мы выстраиваем политику взаимного сотрудничества, направленную на решение социально-экономических проблем города», - отметил он.
Вице-губернатор округа Виктор Казарин, также присутствующий на гражданском форуме, призвал общественность смелее выражать свою позицию по важным вопросам жизнедеятельности города, округа и страны в целом. «Сегодня на Ямале обсуждается пакет антикоррупционных законопроектов, - отметил он. – Нам важны предложения от общественности». Он пожелал участникам форума успехов и плодотворной работы.
После торжественного открытия форума всех присутствующих пригласили на осмотр экспозиций и стендов и ярмарку городских некоммерческих организаций. Особенно гостеприимными оказались уголки национально-культурных объединений – тут гостей встречали хлебом-солью, национальными блюдами, песнями и танцами.
Большой интерес у участников форума вызвала презентация социальных проектов некоммерческих организаций. Многие проекты стали победителями конкурса на предоставление муниципальных грантов. Общественная организация «Ветераны Великой отечественной войны» представила социальный проект «Хранители воинской славы». На базе СШ №16 не первый год действует музей воинской славы. Ветераны проводят большую работу по патриотическому воспитанию молодежи и формированию у нее активной гражданской позиции. Некоммерческая организация «Фонд боевых искусств» - участник первого этапа конкурса социально значимых проектов на грант Губернатора ЯНАО – представила проект по развитию и популяризации боевых искусств в городе и округе, повышению их роли во всестороннем и гармоничном развитии личности.
Некоммерческое партнерство «Антинаркотический региональный комитет» воплощает в жизнь социальный проект «Ремиссия» - это реабилитация лиц с зависимостью от психоактивных веществ.
Городская общественная организация Дамский клуб «Артемида» заинтересовала участников форума проектом «Купидон», который ставит целью создание психологической мастерской для родителей разного возраста, различной степени родительской успешности.
В научно-практической конференции «Развитие гражданского общества на Ямале» с докладами выступили представители администрации города, профсоюзной организации работников учреждений образования, Молодежного парламента при Главе города, Совета молодых ученых и специалистов ООО «Газпром добыча Уренгой» и т.д.
В этот же день состоялся стал концерт творческих коллективов некоммерческих объединений.
А накануне гражданского форума в его рамках впервые прошел турнир по мини-футболу на Кубок некоммерческих объединений Ямала. В младшей возрастной группе победителем стала команда общественного объединения «Сибирь молодая православная», в старшей – украинского землячества.
Закрывая второй новоуренгойский Гражданский форум, заместитель Главы города Владимир Нуйкин выразил единодушное мнение его организаторов и участников, что все мероприятия вызвали неподдельный интерес у горожан. Это значит, цель форума - повышение гражданской активности новоуренгойцев, поддержка и стимулирование деятельности некоммерческих организаций, развитие взаимодействия некоммерческих организаций с органами местного самоуправления – достигнута, а работа в этом направлении обязательно будет продолжена.
Просмотров 632
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^