500 ТЫСЯЧ КВ. МЕТРОВ ЖИЛЬЯ ПЛАНИРУЕТСЯ ВВЕСТИ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2006 ГОДУ
На заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики шла речь о формировании коммуникационных коридоров для инженерного обеспечения. О проделанной работе рассказал первый заместитель главы города Сергей Коробов. Проведен детальный анализ нынешнего состояния городских тепло, электро, водо- и канализационных сетей. С учетом полученной информации предстоит корректировка готовящегося генерального плана Тюмени.
«Надо строить там, где максимально подготовлена инфраструктура и где это позволяют делать мощности действующих сетей. Это даст возможность снизить затраты на строительство и рационально использовать имеющиеся средства», — подчеркнул Сергей Собянин.
Проектировщики часто предлагают затратные решения, а иногда достаточно проложить 500 метров трубы и не тянуть водопровод через весь город, чтобы добиться оптимального распределения воды в сети. Сегодня же бывает, что одни участки перегружены, а другие используются далеко не на полную мощность.
Ежедневно город потребляет 240 тыс. кубометров воды. Эту потребность обеспечивают три водозабора. Но есть резервы и внутри сетей. Прежде всего, необходимо исключить потери той воды, которая «испаряется» по пути от водозабора к потребителю. В последнее время вопросом диспетчеризации водопроводов вплотную занимается «Тюменьэнерго».
Тюмень стремительно растет: в 2006 году планируется ввести 500 тыс. квадратных метров жилья. Существенно возрастет нагрузка на системы жизнеобеспечения. Чтобы в будущем не возникло проблем, решение нужно искать уже сегодня. Сергей Собянин рекомендовал рассчитывать не только на мощность имеющихся теплоцентралей, но активно искать альтернативные источники теплоснабжения.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.