Конкурс на лучшую публикацию Профессия: строитель объявлен среди СМИ Тюменской области
Тематика его разнообразна. Это могут быть рассказы о социально ориентированных строительных фирмах, где заботятся о молодых рабочих, их профессиональном росте, решении жилищно-бытовых проблем.
Другой угол зрения – с позиции молодых людей. Каковы, по их мнению, должны быть условия работы и социальный пакет, уровень зарплаты, чтобы они хотели выбрать почетную профессию строителя? Строителя, с которого все начинается в нашем мире: города, дороги, дома для людей.
Очень перспективный аспект проблемы – взаимодействие строительной фирмы с учебным заведением ( особенно в свете нового Постановления Правительства Тюменской области от 19 сентября 2005 года и Положения об организации подготовки квалифицированных кадров рабочих профессий в Тюменской области, в котором говорится, что объем и структура подготовки кадров ежегодно определяются департаментом образования и науки … на основе заявок заинтересованных организаций с учетом ситуации на региональном рынке труда). Речь должна идти о социальном партнерстве строительных подразделений и учебных заведений, где проходят подготовку их будущие кадры. Необходимо находить и выносить на свет позитивный опыт строительных фирм в решении кадровой проблемы.
Эта информация нужна и подросткам, которым предстоит выбирать будущую специальность, и их родителям. Пусть знают, что в сфере строительства у них есть перспектива, что заработки, пусть не сразу, но будут они иметь достойные. К слову, квалифицированный каменщик сейчас зарабатывает 30-35 тысяч рублей в месяц.
На рассмотрение принимаются также очерки о ветеранах, наставниках, заслуженных работниках строительной отрасли и о недавних выпускниках профессиональных училищ, которые нашли себя в самой созидательной профессии.
Цель всех этих публикаций – повышение престижа профессии строителя, формирование интереса к ней у молодежи, общественная поддержка тех производственных подразделений, в которых заботятся о своей кадровой перспективе.
Опубликованные материалы направляются в главное управление строительства Тюменской области (г.Тюмень, ул. Некрасова, 11,в информационно-аналитический отдел, тел. 24-75-58) не позднее 1 августа 2006 года. На участие в конкурсе могут претендовать как телекомпании, радиостанции, редакции газет, так и отдельные журналисты.
Награждение победителей конкурса среди СМИ состоится в торжественной обстановке 14 августа 2006 года, в День строителя.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.