Зауральцы отчитались перед заместителем полпреда президента РФ в УрФО по борьбе с кризисом
На заседании проанализировали экономическое положение ряда проблемных предприятий, ситуацию в банковском секторе и в обществе в целом. Напомним, в состав штаба входят представители органов исполнительной власти, органов безопасности и других структур. В целях стабилизации обстановки в регионе власти еженедельно проводят мониторинг выплаты заработной платы на предприятиях, особенно проблемных. Обстановка в банковском секторе сейчас достаточно стабильна — уже в декабре 2008 года прекратился отток вкладов, решены вопросы выплаты денежных сбережений граждан, хранившихся в двух кредитных учреждениях, потерявших лицензию. Исполнительная власть предприняла ряд мер, направленных на стабилизацию обстановки. Специалисты службы занятости проводят информационные встречи с высвобождаемыми работниками, в том числе и выездные.
Правительством Зауралья утверждена программа поддержки предприятий реального сектора экономики. Почти на 28 млн. рублей будет увеличено финансирование программы поддержки малого и среднего бизнеса на 2009-2011 годы. В целом, после внесенных изменений, «стоимость» программы составит 261,7 млн. руб. Губернатор Зауралья Олег Богомолов порекомендовал заводам не «ждать у моря погоды».
«Многие курганские предприятия входят в российские холдинги и надеются на их торговые дома, которые реализуют их продукцию. Я же считаю, что необходимо самим искать заказы. Зауральские предприятия имеют многолетнюю историю, традиционно сложившиеся связи, их нужно восстановить и возобновить. Маркетинговые службы всегда должна быть в пути, а инженеры работать над новой продукцией, которая будет востребована на рынке», отметил глава региона.Кстати, губернатор обратил внимание на то, что в области будут внимательно оцениваться предприятия, которые без серьезной необходимости привлекают иностранную рабочую силу. Всем отчитывающимся он рекомендовал адресно подходить к каждому сокращаемому работнику.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.