В Тюменском нефтегазовом университете завершился фестиваль «Вместе-Радио»
Приветствуя участников фестиваля, президент ТюмГНГУ Юрий Конев сказал, что помимо семинаров, на которых делятся секретами журналистского мастерства, по его мнению, очень актуальны и те, на которых обсуждаются проблемы становления и развития радиостанции во время кризиса.
С этой точкой зрения согласен и обозреватель журнала «Огонек», телеведущий Дмитрий Губин. Кризис - это не просто время смены профессии или изменения уровня жизни, это скорее, кризис смыслов, когда людям нужно расставить приоритеты и быть честными с самими собой. В обсуждении наравне с опытными журналистами принимали участие и студенты специальности «Связи с общественностью» института гуманитарных наук ТюмГНГУ.
Президент «Томской Медиа Группы» Анатолий Майофис рассказывал о работе медиа-холдинга, сотрудничестве с сетевыми партнерами, об эффективных методах работы рекламы. Журналисты обсуждали способы подачи информационных материалов о массовых сокращениях. Анатолий Майофис считает, что в этом случае не стоит забывать об объективности и давать как минимум две точки зрения.
Много знаний, которые помогут в работе, получили участники семинаров и на обсуждении конкурсных программ. Главный редактор Фонда независимого радиовещания Андрей Аллахвердов рассказал, что как ни парадоксально, но уровень профессионализма региональных передач выше столичных. Так, среди программ Уральского федерального округа очень часто встречаются репортажи и ток-шоу, есть место и для интересных человеческих историй.
Андрей Аллахвердов считает, что основная проблема молодых журналистов заключается в том, что они не умеют подмечать интересные темы, которых в обычной жизни очень много. Также важно уметь найти нужный ракурс освещения проблемы, знать для какой аудитории создается материал и самое главное – зачем?
Обучение проходило по трем направлениям: для новичков, журналистов и руководителей радиостанций. Секретами профессионального мастерства делились: руководитель проекта «Спецприз фестиваля «Вместе – радио» Наталья Копелянская, управляющий партнер Коллегии юристов СМИ Федор Кравченко, генеральный директор радиостанции «Мария FM» (г. Киров) Михаил Анненков и другие модераторы.
Будущие специалисты по связям с общественностью нефтегазового университета с большим интересом в течение двух дней посещали семинары. Студент института гуманитарных наук Дмитрий Степанищев рассказал, что полученные им знания он собирается использовать уже в самое ближайшее время. Он участвует в создании программ корпоративной радиостанции «Нефтегаз».
«Очень здорово, что в нефтегазовом университете появилась радиостанция, - говорит Дмитрий Степанищев, - круг интересов студентов настолько разнообразен, что хотелось бы, чтобы на волнах «Нефтегаза» все они нашли свое отражение: научные, творческие и спортивные достижениям студентов вуза, а также интересные истории из жизни преподавателей». В настоящее время Дмитрий вынашивает идею постановки радиоспектаклей и аналитических программ с участием преподавателей ТюмГНГУ - экспертов в различных областях.
Напомним, что фестиваль «Вместе-Радио» проводился совместными усилиями Фонда независимого радиовещания и Тюменского государственного нефтегазового университета. Все участники отметили высокий уровень организации мероприятия и радушный прием, который им был оказан на территории института транспорта ТюмГНГУ, именно здесь и проводился фестиваль, отметили в пресс-службе вуза.
Подробнее о фестивале «Вместе-Радио» смотрите 12 февраля в 19.30 на канале «Вести-24» в программе «Студенческий квартал».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.