$64.53 -2.42%
$ 80.77 +0.46
€ 90.71 +0.61
               

Владимир Якушев: ситуация под контролем, но это не повод расслабляться

10 февраля 2009/ 10:10

Тюмень.  Глава региона Владимир Якушев провел очередное заседание антикризисного штаба. Его участники рассмотрели текущую ситуацию в области и доложили о состоянии дел в курируемых ими отраслях.
О ситуации в реальном секторе экономики рассказал заместитель губернатора Александр Моор. В целом ситуация под контролем, но есть и сложности. Так, на  «Тобольскнефтехиме» приостановлено производство бутадиена (он используется при производстве автомобильных шин), хотя угрожающей ситуации нет и высвобождать работников здесь не планируют. В феврале предприятие реализует остатки своей продукции, а в марте ожидает новых заказов.
Падение спроса отмечено и в торговой отрасли. В первую очередь, это связано с повышением цен, отметил А. Моор. Причем повышают стоимость своей продукции даже российские производители, а значит, потребительский спрос будет продолжать падать.
В штатном режиме работает агропромышленный комплекс, отчитался директор департамента АПК Владимир Ковин. На прошлой неделе в районы поступила первая половина субвенций на начало полевых работ, на места завозятся минеральные удобрения. Ликвидируется задолженность перед хозяйствами за произведенную продукцию.
Единственное, что тревожит крестьян: поставщики подняли цену на топливо. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации департамент АПК намерен направить заявление в федеральную антимонопольную службу.  Владимир Анатольевич не без радости отметил: отчасти кризис сыграл на руку тюменским крестьянам – ассортимент их продукции на прилавках торговых сетей значительно увеличился.
О ситуации на областном рынке занятости рассказала заместитель губернатора Наталья Шевчик. Она отметила, что массового наплыва в центры занятости нет. За неделю трудоустроено 443 тюменца, а с начала года на переобучение отправлено 166 человек. Процент безработицы на сегодняшний день в области составляет 1,06%. 
Одним из ключевых моментов, рассмотренных на заседании, стала строительная отрасль и проблемы «дольщиков». Как рассказал начальник главного управления строительства области Евгений Мискевич, на сегодняшний день изменения цен на рынке жилья не зафиксировано. К тому же в январе, вопреки пессимистичным прогнозам, продажи жилья в ряде компаний превысили самые смелые планы строителей.  Прежде всего, жилье покупают у крупных застройщиков с хорошей репутацией.
Евгений Мискевич также доложил о текущей работе ведомства. На прошлой неделе был проведен ряд встреч с руководителями организаций-застройщиков. Несколько предприятий откликнулись на инициативу правительства области и заявили о своем желании поучаствовать в предложенной региональными властями схеме завершения строительства объектов через Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Три организации обратились в агентство напрямую, еще пять были направлены в АИЖК главным управлением строительства. Сейчас они проходят процедуру согласования документов.
Вопрос жилищного строительства, особенно там, где используются деньги дольщиков -  находится под жестким контролем власти, подчеркнул вице-губернатор Сергей Сарычев. Он рассказал, что против недобросовестных застройщиков возбуждено два уголовных дела, одно из них - по факту двойной продажи квартир.
Подводя итоги совещания, губернатор констатировал: ситуация под контролем. Однако, это не повод расслабляться. На этой неделе заседания антикризисного штаба пройдут в Ялуторовске и Тобольске, сообщает пресс-служба главы региона.

Просмотров 695
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^