Губернатор Якушев призвал к рачительному использованию бюджетных средств
Тюмень. Кризисные явления в экономике нарастают. На заседание антикризисного штаба глава региона привел данные Росстата, согласно которым в январе падение производства составило 16% в годовом исчислении и 19,9% по отношению к декабрю 2008 года.
«Предстоит работать в еще более экономном и рачительном в отношении бюджетных средств режиме. Первостепенной задачей является стопроцентное исполнение публичных полномочий. Финансирование отраслей социальной сферы ведется в полном объеме, поэтому повода для беспокойства нет. Что касается инвестпрограммы: она должна работать на сохранение рабочих мест», - сообщил Владимир Якушев.
О решении проблем дольщиков и ситуации на строительном рынке доложили вице-губернатор Сергей Сарычев и начальник главного управления строительства Евгений Мискевич.
По словам Евгения Мискевича, ситуация в отрасли стабильная. И даже вопреки общероссийской тенденции, на тюменском рынке отмечается рост спроса и цены (на 2,8%) на жилье. Стоимость квадратного метра в среднем составляет около 41 тысячи рублей, сообщила пресс-служба главы региона.
Евгений Мискевич также рассказал о работе, которую проводит ГУС со строительными организациями по их участию в предложенной региональными властями схеме завершения строительства объектов через Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. «На сегодняшний день сформирован пул из 12 предприятий, готовых участвовать в предложенном варианте, - отметил начальник ГУС. - По всем организациям прошла оценка и уже завтра будут определены те застройщики, договоры с которыми на достройку объектов подпишет АИЖК».
Вопросы дольщиков, оказавшихся в непростой ситуации, на постоянном контроле властей. Вице-губернатор Сергей Сарычев регулярно встречается с владельцами квартир, разъясняет им ситуацию, выезжает на объекты. «Совместно с ГУСом прорабатываются варианты сдачи недостроенных домов, привлечения новых инвесторов», - рассказал вице-губернатор. Сегодня люди, уверены, что не останутся в беде.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.