В Тюмени самовольно подключившихся к теплу ждут санкции
Тюмень. Тюменские тепловые сети ОАО «Уральская теплосетевая компания» (УТСК) начали плановую проверку объектов, подключенных к системе централизованного теплоснабжения Тюмени. Цель проверки – выявить объекты строительства, чьи собственники самовольно подключились к системе теплоснабжения.
«Проблема незаконного подключения к теплосетям стоит по-прежнему остро. Самовольные подключения наносят двойной ущерб. Во-первых, страдают потребители, которые недополучают тепло вследствие того, что недобросовестные застройщик несанкционированно его отбирают. Подобные подключения, как правило, выполнены с техническими нарушениями и влекут за собой угрозу безопасности системы теплоснабжения в целом. Во-вторых, финансовый ущерб несут производители и поставщики тепловой энергии. Происходит банальное воровство тепла», - комментирует ситуацию директор ТТС Павел Воропай.
Как сообщили в пресс-службе УТСК, аналогичная проверка «самовольщиков» проводилась осенью 2008 г. Тогда было выявлено около 10 объектов, к владельцам которых предъявили санкции. Их объекты были отключены от тепла до момента устранения нарушений. Весенний рейд тепловой инспекции продлится в течение марта.
Параллельно специалисты Тюменских тепловых сетей проводят ежедневные проверки по выявлению фактов нарушения температурного режима в домах. Отсутствие должной регулировки внутридомовых коммуникаций, находящихся на попечении УК и ТСЖ, приводят к перегревам обратной сетевой воды. Как правило, жители таких домов испытывают дискомфорт в своих квартирах в связи с повышенной температурой и вынуждены «регулировать» ее с помощью открытых окон. За тепло, потребленное сверх норматива, при этом никто не платит. Только в течения февраля руководителям УК и ТСЖ выписано около 200 предписаний с требованием привести в норму теплопотребление.
«Грамотная регулировка и содержание домовых систем, установка счетчиков ведут к значительному сокращению расходов тепла. Сегодня, когда стоимость услуг ЖКХ является существенным фактором в бюджете каждого добросовестного плательщика, управляющим компаниям и ТСЖ следовало бы серьезно задуматься, как сэкономить деньги для своих жильцов. В настоящее время в Тюмени количество домов, где стоят счетчики, ничтожно мало», - подчеркивает Павел Воропай.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.