Ингуши начали собирать подписи в поддержку экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева
Магас. Ингушеская общественность начинает собирать подписи в поддержку экс-главы "Руссненфти" Михаила Гуцериева, которого российские правоохранительные органы объявили в международный розыск. На сайте Ингушетия.Org приводится соответствующее заявление от имени общественной организации "Справедливая Ингушетия", руководителем которой является Магомед Хазбиев. Здесь же приводится поздравление Гуцериеву с днем рождения.
"В период становления нашей государственности Вы, как и Руслан Аушев, проявили волю к созиданию. В эпоху Руслана Аушева Вами было сделано очень много положительного и полезного для нашего народа. Однако Ваш вклад в развитие России и Ингушетии не был оценен по достоинству, против Вас также как и против нас, использовали "систему насилия и принуждения", - говорится в тексте обращения.
При этом "Справедливая Ингушетия" объясняет, что успешный российский предприниматель "стал жертвой заговора экс-президента Ингушетии Зязикова", который убедил руководство страны в том, что он финансирует боевиков. Отметим, что по данным некоторых СМИ, оказываемое на Михаила Гуцериева со стороны российских силовиков давление действительно связано с его финансированием, но не боевиков, а как раз ингушской оппозиции, выступавшей против Зязикова, пишет NEWSru.com.
"Считаем, что возвращение Гуцериева на Родину, снятие с него обвинений может способствовать стабилизации социально-экономической ситуации в республике, обладая большим потенциалом, авторитетом в мировых деловых кругах, он сможет принести большую пользу Ингушетии, а значит, и России" - говорится в заявлении "Справедливой Ингушетии".
Михаил Гуцериев обвиняется в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. В июле 2007 года Гуцериев добровольно сложил с себя полномочия президента "Русснефти" и заявил о выходе из всех бизнес-проектов. В августе он был объявлен в международный розыск в связи с тем, что не явился не допрос.
В конце 2007 года российские и британские СМИ сообщали, что Гуцериев обращался за предоставлением убежища в Великобритании.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.