Коммунальщики ХМАО не добрали с населения около трех миллиардов рублей
Ханты-Мансийск. Реализацию антикризисных мер, разработанных правительством ХМАО, обсудил со своими заместителями на аппаратном совещании Губернатор Югры Александр Филипенко. Заместители председателя правительства и руководители структурных подразделений проинформировали главу региона о мониторинге ситуации в различных отраслях экономики, на рынке труда, о процессе формирования доходной части бюджета, о работе с муниципальными образованиями.
Губернатор поручил кураторам всех направлений деятельности более тесно координировать свою работу с муниципальными Центрами занятости населения по созданию новых рабочих мест. По мнению Александра Филипенко, проблема вынужденной безработицы сегодня одна из самых актуальных, поскольку касается непосредственно человека. Уровень безработицы существенно опережает количество вакансий. Не все муниципалитеты заключили соглашения с работодателями о совместной деятельности по созданию рабочих мест. Ресурсы у муниципальных образований, позволяющие снизить напряженность на этом направлении работы, есть и их нужно использовать в полной мере.
Глава региона выразил уверенность, что у предприятий жилищно-коммунального хозяйства имеются резервы для снижения тарифов на свои услуги. Сегодня в условиях экономического кризиса рост доходов населения уже отстает от темпов роста тарифов на услуги ЖКХ. А этого, по мнению главы региона, не может быть по определению. Как следствие, растут и неплатежи населения, отметили в пресс-службе главы региона. На начало марта коммунальщики не собрали с населения около трех миллиардов рублей, и неплатежи продолжают расти. Второе, с ростом тарифов автоматически должно расти качество предоставляемых услуг. Тогда они могут быть оправданы. К сожалению, во многих территориях автономного округа этого не происходит, потому и растет недовольство жителей Югры. Губернатор поручил соответствующим службам проработать все поднятые проблемы непосредственно с руководством муниципальных образований.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.