Николай Винниченко: Органам местного самоуправления по силам противостоять кризису
Екатеринбург. Сегодня Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко провёл видео-конференцию для журналистов СМИ региона. В течение почти двух часов он отвечал на вопросы, связанные, главным образом, с проблемами, вызванными финансовым кризисом, мерами по их преодолению и стабилизацией социально-экономической обстановки.
Несмотря на огромную долю в УФО тяжёлой и сырьевой промышленности, которые во всём мире и в России несут самые значительные потери, по мнению полпреда, обстановка здесь лучше, нежели в большинстве регионов страны. Он оценил её как «достаточно сложную, но стабильную, с просматриваемыми позитивными моментами».
К примеру, в последнее время улучшилась ситуация в чёрной металлургии. Замедлилась динамика роста числа безработных, и есть надежда на то, что ситуация на рынке труда далее ухудшаться не будет. Николай Винниченко положительно оценил деятельность выстроенной в УФО и его субъектах антикризисной системы, пронизывающей по вертикали все управленческие структуры. Важно, что многие руководители субъектов в ходе взаимодействия обмениваются опытом такой работы и применяют успешные методы у себя. Самым сложным звеном, по мнению полпреда, остаются муниципалитеты, руководители которых не всегда умеют эффективно воздействовать на происходящие в экономике и обществе процессы. В то же время он оптимистично отметил, что органам местного самоуправления по силам противостоять кризисным явлениям, это они доказали в прежние, более сложные времена.
На пресс-конференции затрагивались также темы укрепления правопорядка, в том числе борьбы с коррупцией, формирования кадрового потенциала, стабилизации цен. В этой связи была поднята тема развития малого и среднего бизнеса, чему большое внимание уделяет Президент страны и в поддержку которого федеральные и региональные власти принимают в последнее время ряд дополнительных мер законодательного, финансового и организационного характера.
Журналисты не обошли вниманием судьбу мега-проекта «Урал промышленный – Урал Полярный", сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО. Николай Винниченко заверил, что нынешние финансовые проблемы не ставят под сомнение ход и сроки реализации проекта. Планируется, что в первых месяцах будущего 2010 года строители забьют костыль в первую шпалу дороги, которая свяжет собою имеющиеся железнодорожные пути и станет важнейшим звеном создаваемой на Приполярном Урале промышленной и социальной инфраструктуры.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.