$65.41 +1.35%
$ 80.77
€ 90.71
               

ТНК-ВР нашла третьего исполнительного директора

19 марта 2009/ 16:28
Москва. В ТНК-BP появился третий исполнительный директор — выходец из ВР Дидье Бодранд, который будет отвечать за нефтепереработку. До сих пор должности исполнительных директоров в компании занимали только ее российские акционеры Виктор Вексельберг и Герман Хан. Господин Бодранд станет пятым членом правления ТНК-ВР, и его назначение практически завершит формирование управляющего органа. Вакантным остается только пост руководителя ТНК-ВР, пишет Коммерсант.  
Вчера ТНК-BP сообщила о назначении нового топ-менеджера, который будет отвечать за переработку, торговлю и маркетинг. Исполнительным директором компании назначен бывший сотрудник BP Дидье Бодранд. На своей прежней работе он занимал должность старшего вице-президента по специальным проектам ВР в области переработки и маркетинга, работал в Китае в СП BP и Sinopec, а также во Франции и Англии. До осени прошлого года переработку и сбыт в ТНК-ВР с момента создания компании в 2003 году курировал другой выходец из ВР — Энтони Консидайн.
Структура управления ТНК-ВР предполагает нескольких исполнительных директоров, которые являются менеджерами второго уровня — сразу после президента (третий уровень — вице-президенты). Господин Бодранд станет третьим исполнительным директором ТНК-ВР. Еще два аналогичных кресла занимают акционеры компании Виктор Вексельберг и Герман Хан. До сих пор наемные менеджеры никогда на пост исполнительного директора ТНК-ВР не назначались. Дидье Бодранд также войдет в правление компании, говорят в ТНК-ВР. Вместе с и. о. президента ТНК-ВР Тимом Саммерсом, отвечающим за добычу, новый топ-менеджер будет представлять в правлении британскую сторону, добавляют в ВР.
ТНК-ВР, третья по объему добычи российская нефтекомпания, на паритетных началах контролируется британской ВР и консорциумом российских акционеров AAR. В начале прошлого года между ними разгорелся конфликт из-за принципов управления компанией. Однако к сентябрю он был урегулирован. Одной из достигнутых договоренностей стало равное представительство акционеров в правлении.
С российской стороны в правлении состоят господа Вексельберг и Хан. Пятым, независимым членом правления станет Джонатан Мьюир — финансовый директор ТНК-ВР. С августа 2008 года он временно исполнял эти обязанности, а вчера был утвержден в должности. Он работает в компании с 2003 года, до этого работал в ее дочернем обществе СИДАНКО, а туда пришел из консалтинговой компании Ernst & Young. Последнее, шестое место в правлении должен занять будущий новый президент ТНК-ВР.
"Такой состав правления показывает, что противоречия в управленческой структуре ТНК-ВР действительно сняты",— говорит Константин Черепанов из "КИТ Финанса", добавляя, что новый состав правления отвечает принципам, закрепленным в акционерном соглашении: равное представительство владельцев и независимые от них менеджеры. В то же время, добавляет Михаил Занозин из ФК "Уралсиб", ключевой вопрос о том, кто возглавит компанию, пока остается открытым. Кандидатуру президента должна представить британская сторона. Вчера в ВР уточнили, что окончательный список претендентов на эту должность пока не сформирован. Полномочия Тима Саммерса в качестве исполняющего обязанности главы компании продлены до 1 июня. Одним из основных кандидатов на пост президента ТНК-ВР до начала года считался экс-глава "Норникеля" Денис Морозов. Однако теперь, уточняют источники Коммерсанта, его кандидатура не является ключевой, рассматриваются также и другие менеджеры.
Просмотров 964
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^