Правительство РФ обсудило антикризисную программу
Москва. Премьер-министр РФ Владимир Путин провел вчера в Доме правительства заседание кабинета министров. На нем обсуждался прогноз развития страны, антикризисные меры и бюджет на 2009 год.
2 апреля свое видение по этим проблемам председатель правительства изложит, выступая перед депутатами Госдумы, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
По словам Путина, цифры, характеризующие бюджет, "достаточно красноречивые". "Во-первых, - пояснил премьер, - необходимо исходить из того, что не только в текущем году, но и несколько следующих лет федеральный бюджет скорее всего будет сводиться с дефицитом". "Это обстоятельство налагает на правительство особую ответственность, требует формирования консервативной бюджетной стратегии, сохранения и упрочения доверия к отечественной финансовой системе", - подчеркнул Владимир Путин.
В обновленном бюджете на 2009 год сохранено финансирование всех ключевых социальных программ. "Сохранено необходимое финансирование ключевых программ в сфере демографии, образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, инновационного развития, - подчеркнул Путин. - Это наши приоритеты и пересматривать их мы не намерены". Правительство одобрило проект обновленного бюджета на 2009 год и направляет его на утверждение в Госдуму.
Расходы бюджета составят 9,6 трлн рублей вместо запланированных 9 трлн, а доходы - 6,7 трлн рублей вместо 10,9 трлн рублей. Таким образом, дефицит составит 2,9 трлн рублей. Он будет покрыт за счет средств Резервного фонда.
В ближайшие две-три недели правительство РФ выработает основные принципы и подходы к проекту бюджета 2010-2012 годов.
Кроме того, сообщает ИТАР-ТАСС, правительство РФ в целом одобрило проект Программы антикризисных мер на 2009 год, но готово вносить в него новые изменения и дополнения до 10 апреля.
План рассказывает о приоритетах антикризисных мер, в том числе их соотношение с приоритетами среднесрочной политики. Так, в документе говорится об "усилении социальной защиты населения, обеспечении гарантий социальной и медицинской помощи, государственной поддержке сферы занятости".
Наибольший же объем текста программы - почти 10 страниц - приходится на раздел, посвященной "сохранению и развитию промышленного и технологического потенциала". Кроме того, в программе прописаны меры по "снижению административного давления на бизнес", "по повышению устойчивости национальной финансовой системы". Специальный раздел посвящен "макроэкономической политике" и "реализации антикризисных мер в субъектах РФ".
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.