В Тюмени открыта первая Lean-лаборатория Западно-Сибирского банка
Тюмень. Первую Lean-лабораторию Западно-Сибирский банк Сбербанка России открыл в Тюмени на базе дополнительного офиса по обслуживанию физических лиц, расположенного по улице Пермякова. Именно на базе этого офиса совершается 80% всех операций из перечня банковских услуг, сообщила на пресс-конференции заместитель председателя правления Западно-Сибирского банка Сбербанка РФ Нона Звягинцева.
В соответствии с принятой стратегией развития Сбербанка до 2014 года в Западно-Сибирском банке Сбербанка России внедряется производственная система, созданная на основе Lean-технологий, основной целью которой является повышение производительности труда за счет оптимизации всех рабочих процессов и радикальное повышение качества обслуживания клиентов.
"Кратко основную суть производственной системы Сбербанка можно сформулировать так: "лучшие результаты меньшими усилиями", - отметила Нона Николаевна.
Одним из инструментов преобразований являются Lean-лаборатории - исследовательские центры в системе Сбербанка, где происходит разработка и внедрение инициатив и изменений, направленных на совершенствование работы банка и повышение качества обслуживания клиентов. Здесь будут внедряться новаторские предложения по оптимизации процессов, управлению рабочим временем, организации клиентского и рабочего пространства, изменению образа мышления сотрудников.
Проект по развертыванию Lean-лаборатории будет длиться три месяца. Некоторые Lean-технологии в 89-ом офисе Сбербанка уже внедрены: частично организованы универсальные рабочие места, установлена стойка консультанта в зале, ящичек с карточками для оценки удовлетворенности клиентов. В проекте появились комфортная зона ожидания для клиентов, детский уголок и т.д.
Вторую Lean-лабораторию банк планирует открыть в Омске, на базе 233-го универсального офиса. Апробированные прогрессивные методы работы и предложения будут внедряться в других филиалах. В 2009 году программа преобразований охватит 78 офисов Западно-Сибирского банка Сбербанка России.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.